Ricetta fagiolini al pomodoro cotti in padella

Oggi prepariamo la ricetta fagiolini al Pomodoro: Un’Esplosione di sapori estivi nella cucina italiana, i fagiolini al pomodoro rappresentano un vero e proprio inno all’estate, catturando la freschezza e la vivacità degli ingredienti di stagione. Questo piatto semplice e delizioso unisce la delicatezza dei fagiolini croccanti con la dolcezza dei pomodori maturi, creando un’armonia di sapori e colori che delizierà i palati di giovani e adulti. La combinazione di ingredienti freschi e l’uso di spezie aromatiche rendono questa ricetta un’opzione ideale per un pranzo leggero, un contorno sfizioso o persino un piatto principale vegetariano. L’uso di ingredienti freschi è cruciale in questa ricetta, in quanto cattura l’autentico spirito dell’estate e crea un piatto leggero e nutriente. In questa ricetta, esploreremo passo dopo passo come creare dei fagiolini al pomodoro che rispecchino appieno la bellezza e la bontà dell’estate. Di seguito vi lascio altre ricette estive.

ricetta fagiolini al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la ricetta fagiolini al pomodoro

600 g fagiolini
250 g pomodori (a pezzettoni o pelati)
q.b. pepe
q.b. peperoncino
q.b. sale
2 spicchi aglio (tritato)
20 g capperi (dissalati)
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi pe la ricetta fagiolini al pomodoro

Per preparare la ricetta fagiolini al pomodoro iniziate con lo spuntare i fagiolini e lasciateli cuocere per 4 minuti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo date un giro d0olio in una padella, aggiungete l’aglio tritato e lasciate imbiondire,

versate il pomodoro a pezzettoni o i pomodori pelati schiacciati con le mani.

Versate i capperi dissalati,

il pepe,

il peperoncino

ed in fine il sale,

mescolate il tutto e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

adesso scolate i fagiolini e trasferiteli direttamente nel sughetto,

mescolate il tutto e

lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Il piatto è pronto per essere servito.

FAQ (Domande e Risposte)

Come si puliscono i fagiolini?

Pulire i fagiolini richiede l’uso di un coltello o di un paio di forbici, con cui si andrà a tagliare le estremità.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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