INSALATA DI FAGIOLINI con patate e pomodorini, ottimo contorno

Oggi prepariamo l’insalata di fagiolini buonissima con patate e pomodorini.
Arrivano le belle giornate, la primavera e l’estate e c’è sempre di più la necessità di mangiare cibi freschi, niente di meglio che una bellissima insalata.
La possiamo servire anche come antipasto o perché no, anche come piatto unico, per mantenerci leggeri, e farci trovare in forma per la prova costume.
E’ un piatto semplice, colorato e molto saporito, con molte varianti, possiamo aggiungere anche la cipolla rossa, del prezzemolo, insomma ci possiamo sbizzarrire.
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insalata di fagiolini buonissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFagiolini
  • 400 gPatate
  • 15Pomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe o peperoncino (io ho usato il peperoncino)
  • q.b.Aceto di vino bianco

Strumenti

  • 2 Pentole grandi
  • 1 Ciotola
  • 1 Insalatiera

Preparazione

  1. insalata di fagiolini buonissima

    Per preparare un’insalata di fagiolini buonissima con patate e pomodorini, per prima cosa mettete le patate in abbondante acqua fredda, salate e lasciatele cuocere per 35/40 minuti, dipende dalla grandezza delle patate.

    Nel frattempo, lavate e togliete le punte dai fagiolini, in un’altra pentola capiente, portate ad ebollizione l’acqua salata e lasciate cuocere i fagiolini dai 5 ai 10 minuti, dipende dalla croccantezza che desiderate dei fagiolini.

    Scolateli e fermate la cottura mettendo i fagiolini sotto l’acqua corrente, rimarranno croccanti e verdi.

    Scolate le patate, lasciate intiepidire e tagliateli a pezzi non troppo piccoli, trasferiteli in una insalatiera ed unite i fagiolini ed i pomodorini tagliati a metta’.

    Aggiustate di sale pepe o peperoncino, un filo d’olio ed un filo di aceto bianco e mescolate il tutto con molta delicatezza.

    Ponetela in frigo fino al momento dell’utilizzo, ottima per un antipasto, sostituisce un pranzo, ottima come contorno.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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