Ricetta peperoni ripieni di patate e scamorza affumicata

Oggi prepariamo la ricetta peperoni ripieni di patate e scamorza affumicata, un piatto gustoso e semplice da preparare. Questa ricetta è perfetta per una cena in famiglia o per un pranzo con gli amici. I peperoni vengono farciti con una deliziosa miscela di patate, scamorza affumicata, prosciutto, uova, parmigiano grattugiato e prezzemolo. La cottura al forno rende i peperoni morbidi e succosi, mentre la scamorza affumicata dona un sapore intenso al piatto. Di seguito vi lascio altre ricette per con i peperoni. Segui la ricetta passo passo per ottenere un risultato perfetto.

peperoni ripieni patate e scamorza affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la ricetta peperoni ripieni di patate e scamorza affumicata

2 pepeoni (grandi)
700 g patate (lesse)
2 uova
70 g parmigiano grattugiato
q.b. pangrattato
200 g scamorza affumicata
q.b. sale
q.b. pepe
1 ciuffo prezzemolo tritato
120 g prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per preparare la ricetta peperoni ripieni di patate e scamorza affumicata, dividete in due i peperoni,

senza eliminare il picciolo, ma eliminate i semi ed i filamenti,

Tagliate le patate lessate in precedenza e tagliatele a cubetti.

Con una forchetta, schiacciate in modo grossolano le patate

unite le uova,

il parmigiano grattugiato,

il sale ed il pepe,

la scamorza affumicata,

il prosciutto cotto, tagliato a cubetti

ed infine il prezzemolo tritato.

amalgamate il tutto con l’aiuto della forchetta.

Con il composto ottenuto, riempite i peperoni,

disponeteli in teglia e date un giro d’olio extravergine d’oliva su ogni peperone.

date una bella spolverata di pangrattato su ogni peperone ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Servite i peperoni ancora tiepidi con un contorno di pomodorini o dell’insalata verde.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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