Oggi prepariamo la salsiccia al forno buonissima, con patate e peperoni, un ottimo secondo piatto, molto ricco e saporito.
Ottimo per una cena in famiglia o con amici che stupirai con un piatto semplice ma, di grandissimo impatto sia gustoso che visivo.
Come ho detto prima, si prepara con pochissimi ingredienti alla portata di tutti, della salsiccia, dei peperoni e delle patate.
E’ un piatto semplice, quasi banale con il quale conquisterete il palato dei vostri commensali.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche sulla mia pagina facebook cliccando su In cucina con amore
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- gsalsiccia (15 nodi)
- 10patate
- 2peperoni
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.rosmarino
- 50 golio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Forbici
- 1 Tagliere
- 1 Teglia in alluminio (grande rettangolare)
Preparazione
Per preparare la salsiccia al forno buonissima con patate e peperoni, per prima cosa iniziate con il pelare le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a bastoncini o se volete anche a cubetti.
Tagliate 15 nodi di salsiccia ed i peperoni, anch’essi precedentemente lavati ed asciugati.
Versate nella teglia di alluminio le patate ed i peperoni.
Insaporite con il sale, il pepe ed aromatizzate con il rosmarino ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.
A questo punto aggiungete i nodi di salsiccia sopra le patate ed i peperoni e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 ° per circa 35 / 40 minuti mescolate di tanto in tanto per una cottura omogenea.
Servite il tutto ancora caldo.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
Se vi piacciono le mie ricette , potete seguirmi sulla mia pagina Facebook, cliccando su In cucina con amore.