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Cheesecake al mascarpone senza cottura e super golosa

Oggi prepariamo la cheesecake al mascarpone senza cottura e super golosa, una torta fredda che si prepara in pochissimo tempo e come abbiamo detto in precedenza non necessita della cottura in forno. E’ una cheesecake semplicissima da preparare e la possiamo decorare a piacimento, io l’ho decorata come se fosse un tiramisù perché mi piace l’abbinamento del cacao amaro con la crema al mascarpone ma, potete utilizzare della frutta fresca, scaglie di cioccolato etc. etc. La base l’ho creata con dei biscotti al cioccolato ma, se volete potete utilizzare anche i biscotti ai cereali oppure dei corn flakes. Adesso andiamo alla preparazione della cheesecake.

cheesecake al mascarpone senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake al mascarpone senza cottura

per una tortiera da 20 cm
  • 250 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro (fuso)
  • 500 gmascarpone
  • 130 gzucchero a velo
  • 2uova
  • 1albume
  • 1 cucchiaiopanna fresca liquida
  • 6gelatina in fogli
  • 1/2 tazzecaffè (freddo)
  • 100 gbiscotti al cacao (sbriciolati grossolanamente)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo , con chiusura a cerniera, di circa 20 cm di diametro
  • Carta forno
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. cheesecake al mascarpone senza cottura

    Per preparare la cheesecake al mascarpone senza cottura per prima cosa tritate in un mixer i biscotti, aggiungete il burro fuso e mescolate il tutto. Prendete lo stampo e ricoprite il fondo con carta forno, versate il composto di biscotti ottenuto e livellate con l’aiuto di un cucchiaioe versate il caffe, riponete lo stampo in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo prendete i fogli di gelatine e lasciateli ammorbidire in una ciotola con acqua fredda. Scaldate un cucchiaio di panna fresca liquida ed aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati e lasciateli sciogliere girando con il cucchiaio. Adesso in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche le uova e l’albume con lo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare con le fruste, deve risultare bella fluida, aggiungete la gelatina sciolta e continuate ad amalgamare il tutto.

    Prendete lo stampo con la base di biscotti e versate metta’ della crema ottenuta, versate i biscotti sbriciolati grossolanamente e ricoprite con la restante crema. Riponete in frigo per 4 ore e dopo decorate con del cacao amaro in polvere.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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