Oggi prepariamo i tartufini di pandoro buonissimi con cuore di nutella, una ricetta semplicissima ma, allo stesso tempo molto gustosa e ghiotta sia per gli adulti che per i bambini, la possiamo chiamare una ricetta di riciclo del pandoro, anche se a me non piace definirla così. Come detto in precedenza una ricetta molto semplice, infatti, occorrono semplicemente ingredienti facilissimi da reperire, il pandoro, che potete sostituire con dei biscotti secchi, del mascarpone, il cacao o se volete delle scaglie di cocco, e della nutella, io aggiungo anche un pò di caffe.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tartufini di pandoro buonissimi con cuore di nutella
- 300 gpandoro (oppure biscotti secchi)
- 15 gcaffè
- 250 gmascarpone (oppure ricotta)
- 100 gNutella®
- q.b.cacao amaro in polvere (potete utilizzare nocciole o pistacchi tritati)
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 2 Ciotole
- 1 Vassoio
Preparazione
Per preparare i tartufini al pandoro buonissimi con cuore di nutella iniziate con lo spezzettare dentro un mixer il pandoro e frullatelo per qualche secondo e trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete alla ciotola con il pandoro il mascarpone ed il caffe ed amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta o se volete anche con le mani.
Prelevate dalla ciotola dei pezzetti di composto grandi quanto una noce, schiacciateli tra le mani appiattendola ed aggiungete con l’aiuto di un cucchiaino la nutella al centro, richiudete il composto formando una pallina.
In una ciotola mettete del cacao amaro e fate rotolare le palline che poi riporrete su di un vassoio e mettete i frigo per 30 minuti.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche sulla mia pagina FACEBOOK
Potrebbe anche interessarti CHEESECACHE AL MASCARPONE SENZA COTTURA
Food blogger Giorgio Raccuglia.
Se vi piacciono le mie ricette , potete seguirmi sulla mia pagina Facebook, cliccando su In cucina con amore.