Bomboloni farciti, ricetta facile e gustosa

Oggi prepariamo la ricetta dei bomboloni farciti, una vera squisitezza per bambini ed anche per noi adulti. I bomboloni devono essere solamente fritti? no, si possono cucinare anche in forno, sono sofficissimi e con la farcitura diventano super buoni.
Si possono riempire con crema pasticcera, crema al cioccolato, confettura crema di ricotta oppure lasciarli vuoti. di seguito vi lascio qualche ricetta di dolci.
Crostata al pistacchio, Crostata alla nutella con pasta brisée, Torta crema all’arancia.

bomboloni farciti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bomboloni farciti

  • 100 gAcqua (tiepida)
  • 500 gFarina Manitoba
  • 100 gLatte intero
  • 1Lievito di birra fresco (cubetto da 25 g)
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 100 gBurro (morbido tagliato a cubetti)
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 250 gCrema pasticcera (oppure crema al cioccolato o confettura)

Strumenti per i bomboloni farciti

  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • Casseruola
  • Coppapasta
  • Ciotola

Preparazione

  1. bomboloni fritti

    Per preparare i bomboloni farciti, per prima cosa versate in una ciotola l’acqua, il latte ed il cubetto di lievito sbriciolato.

    Con l’aiuto di un cucchiaio di legno fate sciogliere il lievito.

    Unite il burro, lo zucchero la farina e l’uovo ed impastate.

    L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

    Ponete l’impasto in una ciotola e copritelo con la pellicola e lasciate riposare per un’ora.

    Quando finirà l’ora di lievitazione, stendete l’impasto con il mattarello allo spessore di 8 mm e ritagliate dei dischetti con un coppapasta di 5 cm circa.

    Poneteli su un vassoio ricoperto con carta forno e copriteli con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.

    Se le temperature sono basse anche 1 e trenta.

    In una casseruola scaldate l’olio (deve essere metta’ casseruola) e friggere i bomboloni, non troppi alla volta ed a fuoco medio basso, non troppo caldo perché rischiate di far cuocere solamente l’esterno e dentro rimarranno crudi.

    Girateli durante la cottura e fateli cuocere 3/4 minuti circa per parte, così otterrete dei bomboloni fritti squisiti.

    In una ciotola mettete dello zucchero e passateli ancora caldi o se volete potete spolverarli con dello zucchero a velo.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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