Treccine lievitate con gocce al cioccolato (bimby)

Le treccine sono dolci soffici e lievitati,impastati con il lievito fresco ed incorporati con le gocce di cioccolato.Sono veloci da preparare sia con il bimby che con l’impastatrice.Le pastarelle sono ideali per la colazione o la merenda,sono le più preferite dai bambini.Le brioche possono essere realizzate anche semplicemente senza le scagliette di cioccolato,solamente con lo zucchero sopra.Possono essere farcite con la marmellata,crema oppure con la panna montata.Sarete soddisfatte quando le proverete a farle.I dolci fatti in casa sono sempre i migliori.

treccine lievitate con gocce al cioccolato (bimby)
  • Preparazione: 2,30 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 200 g Latte
  • 60 g Zucchero
  • 60 g Burro (morbido)
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Aroma al rum (fialetta)
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito.3 minuti a 37 gradi velocità 1.Aggiungere lo zucchero,le uova,il burro,il sale,la vanillina e le farine.Impastare per 4 minuti velocità spiga.Unire le gocce di cioccolato 1 minuto velocità spiga.Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare lievitare per 1 ora e mezzo.

  2. Prendere il panetto e dividere in 10 palline,circa 100 g l’una.

  3. Tagliare a metà e allungare 2 bastoncini,intrecciarli tra loro due.Sistemarli sulla placca da forno e lasciare riposare per 15 minuti.

  4. In un piattino sbattere un uovo,spennellare le brioche e cospargere con lo zucchero.Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti.

treccine lievitate con gocce di cioccolato bimby

Le brioche fatte in casa sono del tutto al naturale,una merenda sana e golosa.Il loro sapore delicato con il cioccolato,coinvolge tutta la famiglia.I dolci sono ideali da servire in ogni momento e sono ottimi da inzuppare.

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