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Pizza dolce di Pasqua alta e soffice

La pizza dolce di Pasqua alta e soffice è tipica abruzzese,semplice nel gusto e sapore.La base è preparata con un impasto dolce lievitato e aromatizzato con il rum e l’aggiunta di semi di anice.La sua forma è simile ad un panettone,alto e morbido.Ha un bel aspetto dorato bruno ed è molto profumato.Ottimo per la colazione e può essere gustato magnificamente con del cioccolato di uova di Pasqua.Vi assicuro che il dolce è delizioso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 2Uova
  • 1Albume
  • 120 gZucchero
  • 85 gBurro
  • 35 gLievito di birra fresco
  • 175 glatte
  • 3 cucchiai rum ( )
  • 1 cucchiaioSemi di anice
  • (+tuorlo per spennellare)

Preparazione pizza dolce di Pasqua

  1. Con l’aiuto di una planetaria,sbattere le uova con lo zucchero,il lievito sbriciolato ed il burro morbido.

  2. Aggiungere il liquore,latte ed i semi di anice.Lavorare per alcuni minuti,poi unire la farina ed impastare.L’impasto deve risultare ben liscio e poco appiccicoso.

  3. Mettere la pasta nello stampo di carta alta(750 g)di panettone.Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 3 ore.

  4. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto.Infornare a 170 gradi per 45-50 minuti.Lasciare raffreddare e togliere l’involucro di carta.Buona pizza dolce!

Pizza dolce di Pasqua alta e soffice

Il dolce pasquale è una ricetta facile da realizzare.Il risultato è davvero incredibile,buono e bello da presentare!Buona Pasqua!

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