La pizza dolce di Pasqua alta e soffice è tipica abruzzese,semplice nel gusto e sapore.La base è preparata con un impasto dolce lievitato e aromatizzato con il rum e l’aggiunta di semi di anice.La sua forma è simile ad un panettone,alto e morbido.Ha un bel aspetto dorato bruno ed è molto profumato.Ottimo per la colazione e può essere gustato magnificamente con del cioccolato di uova di Pasqua.Vi assicuro che il dolce è delizioso!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina 00
- 2Uova
- 1Albume
- 120 gZucchero
- 85 gBurro
- 35 gLievito di birra fresco
- 175 glatte
- 3 cucchiai rum ( )
- 1 cucchiaioSemi di anice
- (+tuorlo per spennellare)
Preparazione pizza dolce di Pasqua
Con l’aiuto di una planetaria,sbattere le uova con lo zucchero,il lievito sbriciolato ed il burro morbido.
Aggiungere il liquore,latte ed i semi di anice.Lavorare per alcuni minuti,poi unire la farina ed impastare.L’impasto deve risultare ben liscio e poco appiccicoso.
Mettere la pasta nello stampo di carta alta(750 g)di panettone.Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 3 ore.
Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto.Infornare a 170 gradi per 45-50 minuti.Lasciare raffreddare e togliere l’involucro di carta.Buona pizza dolce!
Pizza dolce di Pasqua alta e soffice
Il dolce pasquale è una ricetta facile da realizzare.Il risultato è davvero incredibile,buono e bello da presentare!Buona Pasqua!