La pizza bianca ripiena mortadella e mozzarella è fatta in casa ed è buona e soffice.L’impasto è morbido ed è digeribile,poi che ho utilizzato poco lievito.Diviso a due panetti,poi stesi e ad una parte farcito con la mortadella e mozzarella appassita.Con il secondo panetto ho formato il coperchio.La focaccia è perfetta per buffet,picnic e altre feste.Può essere gustata ad ogni momento della settimana e può essere ripiena con tanti tipi di salumi,verdure e formaggi.Ora non vi resta che provarla!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 00
- 250 gAcqua (tiepida)
- 80 gLatte
- 1 cucchiainoSale
- 2 cucchiainiZucchero
- 60 gOlio extravergine d’oliva
- 1/2 bustinaLievito di birra secco
Ripieno
- 150 gMortadella di Bologna
- 250 gMozzarella appassita
Preparazione della pizza bianca ripiena mortadella e mozzarella
Mescolare per prima l’acqua con il lievito e zucchero.Poi mettere nella planetaria la farina,il sale l’olio e il latte.Aggiungere il lievito sciolto ed impastare il tutto.Lasciare lievitare per 3 ore.
Poi dividere la pasta in due panetti e stenderli su carta forno.Due rettangoli.
Mettere una prima sfoglia con carta forno su una teglia,farcire con mortadella e poi la mozzarella a fette.
Ricoprire con il secondo rotolo e chiudere intorno,arrotolandolo verso l’alto il bordo.Passare intorno con la forchetta a formare delle righe.Lasciare lievitare per un’ora.In un bicchiere mettere poco olio,acqua e frizionare.Spennellare la focaccia ed infornare a 190 gradi per 30-35 minuti.
Pizza bianca ripiena mortadella e mozzarella
La pizza bianca ripiena mortadella e mozzarella è tenerissima e profumata,grazie al suo ripieno.E una cena favolosa e golosa.amata da tutti.Noi la adoriamo e voi??