Pizza bianca ripiena mortadella e mozzarella

La pizza bianca ripiena mortadella e mozzarella è fatta in casa ed è buona e soffice.L’impasto è morbido ed è digeribile,poi che ho utilizzato poco lievito.Diviso a due panetti,poi stesi e ad una parte farcito con la mortadella e mozzarella appassita.Con il secondo panetto ho formato il coperchio.La focaccia è perfetta per buffet,picnic e altre feste.Può essere gustata ad ogni momento della settimana e può essere ripiena con tanti tipi di salumi,verdure e formaggi.Ora non vi resta che provarla!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 250 gAcqua (tiepida)
  • 80 gLatte
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinaLievito di birra secco

Ripieno

  • 150 gMortadella di Bologna
  • 250 gMozzarella appassita

Preparazione della pizza bianca ripiena mortadella e mozzarella

  1. Mescolare per prima l’acqua con il lievito e zucchero.Poi mettere nella planetaria la farina,il sale l’olio e il latte.Aggiungere il lievito sciolto ed impastare il tutto.Lasciare lievitare per 3 ore.

  2. Poi dividere la pasta in due panetti e stenderli su carta forno.Due rettangoli.

  3. Mettere una prima sfoglia con carta forno su una teglia,farcire con mortadella e poi la mozzarella a fette.

  4. Ricoprire con il secondo rotolo e chiudere intorno,arrotolandolo verso l’alto il bordo.Passare intorno con la forchetta a formare delle righe.Lasciare lievitare per un’ora.In un bicchiere mettere poco olio,acqua e frizionare.Spennellare la focaccia ed infornare a 190 gradi per 30-35 minuti.

Pizza bianca ripiena mortadella e mozzarella

La pizza bianca ripiena mortadella e mozzarella è tenerissima e profumata,grazie al suo ripieno.E una cena favolosa e golosa.amata da tutti.Noi la adoriamo e voi??

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *