Le carote e piselli sono un contorno leggerissimo ma nello stesso tempo gustoso.Sono ottimi da accompagnare i vostri secondi piatti,dalla carne al pesce.E una ricetta facile e veloce da realizzare,sia con il bimby che con il tegame.Il soffritto di cipolla e la cottura lenta delle carote a rondelle e i pisellini con poca acqua,rende il contorno saporito.Con le verdure si possono condire anche i primi piatti di pasta,piatto vegetariano.A casa mia tutti adorano questo contorno,è veramente apprezzato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gPisellini sugelati
- 5Carote
- 450 gAcqua
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 40 gCipolla
- Sale (q.b)
- Pepe (q.b)
Preparazione
Mettere nel boccale del bimby la cipolla e tritare per 10 secondi a velocità 6.Soffriggere con l’olio 3 minuti a velocità 1 per 3 minuti.Aggiungere le carote sbucciate,lavate e tagliate a rondelle.Rosolare per 3 minuti 100 gradi velocità soft anteriore.
Unire i pisellini e insaporire per altri 3 minuti 100 gradi velocità soft anteriore.Mettere l’acqua,salare e pepare.Cuocere per 40 minuti velocità soft anteriore a 100 gradi.Servire il contorno di verdurine ben caldi!
Carote e piselli contorno leggero(Bimby)
Il contorno di carote e piselli è ideale da preparare anche in presenza di ospiti.Alle verdure si può aggiungere la pancetta oppure lo speck,leggermente rosolato.E una vera soddisfazione realizzare questo piatto!