La pizza torta di mele e crema pasticcera è un classico dolce soffice,cremoso e come tante altre torte,alla fine della serata non rimane assolutamente niente.Non è la solita frolla che si prepara spesso per le crostate.Questo impasto viene preparato con il lievito di birra secco e non occorre tanta lievitazione,ma giusto il tempo di realizzare la crema fresca e macerare le mele.Essi serviranno per farcire la base e poi pronta per essere cotta.La tortina di frutta è già buona solo dal profumo che emana il forno durante la sua cottura.Il dolce fa venire l’acquolina in bocca,è sana e genuina!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni16 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gFarina00
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 50 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 Uovo
- 50Margarina vegetale
- 200 mlLatte
- 4Mele Golden
Crema pasticcera bimby
- 500 gLatte
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 2 cucchiaiLimoncello
- 75 gFarina
Pizza torta di mele e crema pasticcera
In una ciotola impastare la farina,lo zucchero,il sale,lievito di birra,l’uovo,il latte e la margarina.Fare un panetto,coprirlo e lasciare lievitare per poco.
Preparare la crema,mettere nel boccale il latte,le uova lo zucchero,il liquore e la farina.Cuocere per 12 minuti a velocità 4.Lasciare raffreddare,nel frattempo prepariamo le mele.
Sbucciare la frutta e tagliare a fette.Mettere a macerare con 2 cucchiai di zucchero e mezzo limone spremuto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata,stendere la pasta e creare un rialzo intorno della teglia.
Versare metà crema uniforme sulla pasta,poi adagiare attorno le mele macerate.
Infine ricoprire il dolce con l’altra crema rimasta ed infornare a 180 gradi x circa 45 minuti.Il vostro dessert è pronto per essere gustato!
Pizza torta di mele e crema pasticcera
La pizza torta di mele e crema pasticcera è ottimo dessert per essere servito per ogni occasioni.Piace a tutti per la sua cremosità e morbidezza,buona per inzupparla la mattina per la colazione o la merenda con le amiche nel pomeriggio.