Pizza torta di mele e crema pasticcera

La pizza torta di mele e crema pasticcera è un classico dolce soffice,cremoso e come tante altre torte,alla fine della serata non rimane assolutamente niente.Non è la solita frolla che si prepara spesso per le crostate.Questo impasto viene preparato con il lievito di birra secco e non occorre tanta lievitazione,ma giusto il tempo di realizzare la crema fresca e macerare le mele.Essi serviranno per farcire la base e poi pronta per essere cotta.La tortina di frutta è già buona solo dal profumo che emana il forno durante la sua cottura.Il dolce fa venire l’acquolina in bocca,è sana e genuina!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni16 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gFarina00
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 Uovo
  • 50Margarina vegetale
  • 200 mlLatte
  • 4Mele Golden

Crema pasticcera bimby

  • 500 gLatte
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiLimoncello
  • 75 gFarina

Pizza torta di mele e crema pasticcera

.
  1. In una ciotola impastare la farina,lo zucchero,il sale,lievito di birra,l’uovo,il latte e la margarina.Fare un panetto,coprirlo e lasciare lievitare per poco.

  2. Preparare la crema,mettere nel boccale il latte,le uova lo zucchero,il liquore e la farina.Cuocere per 12 minuti a velocità 4.Lasciare raffreddare,nel frattempo prepariamo le mele.

  3. Sbucciare la frutta e tagliare a fette.Mettere a macerare con 2 cucchiai di zucchero e mezzo limone spremuto.

  4. Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata,stendere la pasta e creare un rialzo intorno della teglia.

  5. Versare metà crema uniforme sulla pasta,poi adagiare attorno le mele macerate.

  6. Infine ricoprire il dolce con l’altra crema rimasta ed infornare a 180 gradi x circa 45 minuti.Il vostro dessert è pronto per essere gustato!

Pizza torta di mele e crema pasticcera

La pizza torta di mele e crema pasticcera è ottimo dessert per essere servito per ogni occasioni.Piace a tutti per la sua cremosità e morbidezza,buona per inzupparla la mattina per la colazione o la merenda con le amiche nel pomeriggio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *