Presentazione
Chi di voi non ama il momento del dessert alla fine di un pranzo o di una cena? Vi assicuro che è il mio preferito.
Proprio per questo motivo oggi vi propongo i muffins con cuore morbido di nutella…sono per i golosi come me 😉
Sono molto semplici da preparare….a lavoro…fuoco alle pentole!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
95 g Farina 00
-
95 g Farina Manitoba
-
2 Uova
-
50 g Zucchero
-
76 g Olio di semi di girasole
-
100 ml Latte
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Nutella
Preparazione
-
Iniziare, con l’ausilio di uno sbattitore, a montare le uova con lo zucchero, lasciarlo lavorare a lungo per avere un composto bello spumoso.
Intanto che lo sbattitore lavora, accendere il forno a 180°C modalità statica.
Appena le uova hanno raddoppiato il volume aggiungere le farine setacciate, amalgamare il tutto e piano piano il latte e l’olio. Alla fine setacciare il lievito ed incorporarlo per bene al composto.
Una volta pronto l’impasto prendere la teglia per muffins e sistemare i pirottini, in ciascuno di essi mettere un cucchiaio d’impasto e al centro mettere la nutella (io ho preparato dei cubetti di nutella servendomi dello stampo per ghiaccio che ho lasciato nel congelatore per qualche ora) e alla fine completare con un altro cucchiaio di composto.
Infornare, in forno già caldo, per circa 25-30 minuti..appena prendono colore fare la prova dello stecchino.
Appena pronti spegnere il forno e lasciarli per 10 minuti nel forno leggermente aperto..
I muffins con cuore morbido di nutella sono pronti… completare con una spolverata di zucchero a velo.
Buon momento di dolcezza 😉