Muffins con cuore morbido di nutella

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Presentazione

Chi di voi non ama il momento del dessert alla fine di un pranzo o di una cena? Vi assicuro che è il mio preferito.

Proprio per questo motivo oggi vi propongo i muffins con cuore morbido di nutella…sono per i golosi come me 😉

Sono molto semplici da preparare….a lavoro…fuoco alle pentole!!

muffin con cuore morbido di nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 95 g Farina 00
  • 95 g Farina Manitoba
  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 76 g Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Iniziare, con l’ausilio di uno sbattitore, a montare le uova con lo zucchero, lasciarlo lavorare a lungo per avere un composto bello spumoso.

    Intanto che lo sbattitore lavora, accendere il forno a 180°C modalità statica.

    Appena le uova hanno raddoppiato il volume aggiungere le farine setacciate, amalgamare il tutto e piano piano il latte e l’olio.  Alla fine setacciare il lievito ed incorporarlo per bene al composto.

    Una volta pronto l’impasto prendere la teglia per muffins e sistemare i pirottini, in ciascuno di essi mettere un cucchiaio d’impasto e al centro mettere la nutella (io ho preparato dei cubetti di nutella servendomi dello stampo per ghiaccio che ho lasciato nel congelatore per qualche ora) e alla fine completare con un altro cucchiaio di composto.

    Infornare, in forno già caldo, per circa 25-30 minuti..appena prendono colore fare la prova dello stecchino.

    Appena pronti spegnere il forno e lasciarli per 10 minuti nel forno leggermente aperto..

    I muffins con cuore morbido di nutella sono pronti… completare con una spolverata di zucchero a velo.

    Buon momento di dolcezza  😉

Note

3,5 / 5
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