Monoporzioni di Tiramisù alle pesche e cannella

Oggi ci è venuta voglia di un dolce al cucchiaio, un tiramisù rivisitato. Pensato per il papi Luca che non ama il caffè – la crema e’ quella classica con il mascarpone – mentre i biscotti savoiardi non vengono inzuppati nel caffè, bensì nello sciroppo delle pesche! Poi con aggiunta di un pizzico di cannella…slurp slurp
Una delizia! Provare per credere!
Chi preferisce pastorizzare le uova, per preparare in tutta sicurezza il tiramisù, leggere in fondo alla ricetta come fare-

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù

  • 400 gmascarpone
  • 120 gzucchero
  • 3uova
  • 250 gsavoiradi
  • 2 cucchiaicannella in polvere

Preparazione del tiramisù alle pesche e cannella

Se volete preparare il tiramisù con le uova pastorizzate e non crude, saltare i primi sei passaggi e leggere in fondo alla ricetta come pastorizzare!
Altrimenti procedere in questo modo!
  1. 1 Dividere i tuorli dagli albumi.

  2. 2 In una ciotola montare gli albumi (che dovranno essere a temperatura ambiente), a neve ben ferma.

  3. 5 Sarà pronta quando rovesciando la ciotola, gli albumi non cadranno!

  4. 6 In un’ altra ciotola montare i rossi dell’ uovo con lo zucchero.

  5. 7 Fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

  6. Aggiungere il mascarpone e amalgamare bene il tutto.

  7. A questo punto, unire gli albumi delicatamente al composto

  8. mescolando con una spatola, dal basso verso l’ alto, per non smontarli.

  9. Prendere dei bicchieri oppure delle ciotoline e versare un pò di crema sul fondo.

  10. Inzuppare dei biscotti spezzettati nello sciroppo alla pesca

  11. e fare un primo strato.
    Quindi versare ancora un pò di crema, un pizzico di cannella

  12. e proseguire fino al bordo del bicchiere.

  13. Guarnire con pezzi di pesca tagliata o intera ed una spolverata di cannella.

  14. Ecco i nostri tiramisù buonissimi e bellissimi da servire!

  15. Provate anche voi a fare questi deliziosi tiramisù e diteci se vi sono piaciuti!

    Ciao, un abbraccio da Lucia e mamma Simona. 😘😘

Come pastorizzare le uova prima di cominciare la preparazione del tiramisù :

Per pastorizzare i tuorli: mettere in una ciotola i tuorli assieme a 40 gr di zucchero e montare utilizzando uno sbattitore elettrico.
Preparare lo sciroppo, mettendo in un pentolino gli altri 40 gr di zucchero e 20 gr di acqua. Fare cuocere a fiamma media fino a quando il composto non avrà raggiunto i 121°C. (temperatura dopo la quale lo zucchero comincia a caramellare) – Vi sarà utile se non indispensabile il termometro da cucina – Versare lo sciroppo ottenuto nel composto di tuorli e zucchero continuando a montare con lo sbattitore. In questo modo, il calore dello sciroppo pastorizzerà i tuorli. Quindi li potete utilizzare per fare il tiramisù, saltando il passaggio dello zucchero perchè lo avete già messo!
Per pastorizzare gli albumi: montare gli albumi (che devono essere a temperatura ambiente). Come avrete fatto con i tuorli, preparare lo sciroppo, mettendo in un pentolino gli altri 40 gr di zucchero e 20 gr di acqua (per arrivare al totale dei grammi richiesti da questa ricetta). Fare cuocere fino a quando il composto non avrà raggiunto i 121°C. Quindi aggiungere lo sciroppo agli albumi continuando a montare.

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