Maionese fatta in casa

La maionese perfetta, quella buona e genuina. Veloce e facile da preparare.
Seguite la nostra ricetta e non sbaglierete. E se impazzisce? Non vi preoccupate, la potete sempre recuperare!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Usate tutti ingredienti a temperatura ambiente. L’ideale sarebbe usare uova freschissime!
  • 1limone
  • 200 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In un contenitore alto e stretto mettere l’olio di semi (se vi piace un gusto meno delicato, potete mettere l’olio di oliva), aggiungere l’uovo intero ed il succo di un limone.

  2. Immergere il frullatore e, tenendolo in fondo al contenitore, azionarlo. In circa un minuto la nostra maionese comincerà a prendere forma. Quando inizierà ad addensarsi, muovere il frullatore su e giù ancora per qualche secondo, fino ad arrivare alla giusta consistenza.

  3. Ecco fatto! La nostra maionese è pronta in circa due minuti. Buonissima!

    Da infilarci le dita e leccarsele 😋😀😊

  4. Perfetta per l’insalata russa o per riempire i cestini di frolla salata … ( che vi spiegheremo nelle nostre prossime ricette) … quindi seguiteci perchè ogni giorno cercheremo di pubblicare una nostra ricetta da condividere con tutti voi .
    UN ABBRACCIO DA LUCIA E MAMMA SIMONA 🥰😘 ciao

  5. A dire il vero, oggi vuole salutarvi anche la piccola Buffy, sempre in cucina con noi🧡😍 bau

Se non dovesse addensarsi non vi rattristate! 😪😆 Prendete un’altro contenitore e metteteci un uovo, poi versate una piccola quantità di maionese liquida e ripetete l’operazione di prima. Quando comincia ad addensarsi, aggiungete poco alla volta il resto fino ad ottenere la vostra bella maionese genuina morbida e gustosa (ancora più gustosa perche’ ci sarà un uovo in più!)

Come e quanto si conserva la maionese fatta in casa

La nostra maionese va conservata in frigo in un recipiente di vetro chiuso, per due/tre giorni.

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