Cheesecake multicolore

La cheesecake multicolore è molto buona, veloce e bellissima! Preparata dalla nostra ormai super pasticcera Lucia è piaciuta a tutti. Farete un figurone con una torta molto semplice nella preparazione. Basta avere del colorante alimentare (perfetto quello in gel come questo in vendita su amazon) e la vostra torta arcobaleno sarà una meraviglia. Oltretutto questa torta colorata non ha bisogno di cottura. Vediamo subito come prepararla …

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake arcobaleno

Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzare la torta multicolore:

Per la base

  • 350 gbiscotti secchi (anche al cioccolato)
  • 150 gburro

Per la crema

  • 500 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 250 gformaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 15 ggelatina in fogli
  • semi di mezza bacca di vaniglia (o mezza fialetta di essenza)
  • q.b.coloranti alimentari gel

Come sciogliere la gelatina in fogli

  • In pochissimo latte bollente mettere la gelatina fino a completo scioglimento (precedentemente reidratata in poca acqua fredda per 10 minuti)

Preparazione della cheesecake

La prima cosa da fare è mettere in freezer per almeno 20 minuti, la ciotola e le fruste del frullino elettrico che serviranno per la preparazione della crema!
  1. Preparare la base della vostra cheesecake multicolore, tritando finemente in un mixer i biscotti secchi e mischiandoli con il burro fuso bello caldo! (basterà lasciarlo in un pentolino sul fuoco per pochi secondi)
    Otterrete un composto che andrete a mettere su uno stampo( meglio se apribile e foderato con acetato) e che livellerete e compatterete con le mani.
    Lasciare in frigo per 10 minuti.

  2. Passare alla preparazione della crema. Prendere la ciotola e le fruste dal freezer e montare la panna!

  3. Dare una veloce frullata anche al philadelphia o altro formaggio spalmabile.

  4. Ed unirlo alla panna. Quindi versare la gelatina sciolta nel latte. Dare un’ultima mescolata con le fruste.
    A questo punto dovrete dividere la crema in 5 ciotole (più o meno, a seconda dei colori che vorrete realizzare).
    Riprendere la base di biscotto e cominciare a versare il primo colore al centro.

  5. Poi versare il secondo colore sempre al centro. Loro si allargheranno da soli..

  6. …il terzo.
    Al massimo date una leggera sbattuta di teglia, sul tavolo!

  7. Poi versate il quarto colore e se lo avete anche il quinto!

  8. Non vi preoccupate se non saranno precisi perchè quando la taglierete si distingueranno perfettamente i colori e sarà stupenda!

  9. Dare una leggera levigata con una spatolina,
    e mettere in frigo per due o tre ore.

  10. Passato il tempo, potrete togliere la striscia di acetato e gustarla!

  11. Non è meravigliosa?

  12. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Alla prossima ricetta. Dolce o salata!?
    😋🤩😘💓 @frolladimamma
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Conservazione e note

Conservare la cheesecake in frigo per tre giorni. Con un po’ di fantasia potrete farla dei colori che vorrete.
Potrete anche decidere di fare delle monoporzioni, usando dei bicchieri trasparenti, invece di fare una torta unica. In quel caso, potrete sbizzarrirvi a realizzare ogni bicchierino di colorie diverso, multicolore o monocolore.

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