INSALATA DI CECI

Spesso mi trovo a preparare dei legumi, in quanto la mia alimentazione è vegetariana, anche se in realtà mangio il pesce. Di solito li metto in ammollo e poi li faccio cuocere sul fuoco, ma quando non ho molto tempo, compro quelli in scatola e mi diverto a comporre delle belle insalate di legumi, con quello che ho nel frigo. Ecco questa insalata di ceci veloce che ho preparato ieri sera.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che vi occorrono sono:
  • 1 confezionececi in scatola
  • 6pomodori secchi
  • Mezzacipolla tagliata finemente (io ho usato la rossa di Tropea)
  • q.b.aceto
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola per i ceci
  • 1 Ciotolina per la cipolla

Preparazione

  1. Per prima cosa dovete scolare i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli per bene sotto l’acqua corrente. Metteteli in una ciotola e dedicatevi agli altri ingredienti.

    Tagliate finemente la cipolla, sciacquatela e mettetela a marinare per una decina di minuti in una piccola ciotolina coprendola con aceto e sale.

    Sminuzzate i pomodorini essiccati e uniteli alla ciotola contenente i ceci, aggiungete anche la cipolla strizzata per bene.

    Condite con olio extravergine di oliva, sale e, se vi piace l’aceto, aggiungete un pò di quello con cui avete marinato la cipolla.

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