Spesso mi trovo a preparare dei legumi, in quanto la mia alimentazione è vegetariana, anche se in realtà mangio il pesce. Di solito li metto in ammollo e poi li faccio cuocere sul fuoco, ma quando non ho molto tempo, compro quelli in scatola e mi diverto a comporre delle belle insalate di legumi, con quello che ho nel frigo. Ecco questa insalata di ceci veloce che ho preparato ieri sera.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionececi in scatola
- 6pomodori secchi
- Mezzacipolla tagliata finemente (io ho usato la rossa di Tropea)
- q.b.aceto
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola per i ceci
- 1 Ciotolina per la cipolla
Preparazione
Per prima cosa dovete scolare i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli per bene sotto l’acqua corrente. Metteteli in una ciotola e dedicatevi agli altri ingredienti.
Tagliate finemente la cipolla, sciacquatela e mettetela a marinare per una decina di minuti in una piccola ciotolina coprendola con aceto e sale.
Sminuzzate i pomodorini essiccati e uniteli alla ciotola contenente i ceci, aggiungete anche la cipolla strizzata per bene.
Condite con olio extravergine di oliva, sale e, se vi piace l’aceto, aggiungete un pò di quello con cui avete marinato la cipolla.