FILETTO DI SALMONE IN CROSTA DI FUNGHI

Il filetto di salmone è un pesce molto versatile e facile da cucinare, che si presta ad essere abbinato in vari modi. Io lo faccio spesso con i funghi perchè è velocissimo, una volta acquistato il filetto di salmone ed i funghi champignon già affettati, il gioco è presto fatto. Basterà assemblare gli ingredienti e aggiungere qualche aroma. Vediamo subito di cosa avete bisogno.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1filetto di salmone dal peso di circa 1 kg
  • 1 confezionefunghi champignon già affettati (300 g)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia ( da forno )

Preparazione

  1. Per questa ricetta sarebbe meglio acquistare un bel pezzo di coda del salmone e farla sfilettare ed aprire dal pescivendolo. Altrimenti acquistate un paio di filetti di salmone.

  2. Adagiate su una teglia da forno il filetto e ricopritelo con i funghi che avete acquistato.

  3. Spolverate la superficie dei funghi con prezzemolo ed aglio tritati (l’aglio potete anche non metterlo se non vi piace), aggiungete del sale, del pangrattato e ricoprite con un filo d’olio.

  4. Mettete in forno a 200° per 20/25 minuti (la superficie deve risultare ben dorata) ed il piatto è pronto.

  5. Non vi resta che farne delle porzioni e servirlo, magari con un bel contorno d’insalata.

1,0 / 5
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