Il filetto di salmone è un pesce molto versatile e facile da cucinare, che si presta ad essere abbinato in vari modi. Io lo faccio spesso con i funghi perchè è velocissimo, una volta acquistato il filetto di salmone ed i funghi champignon già affettati, il gioco è presto fatto. Basterà assemblare gli ingredienti e aggiungere qualche aroma. Vediamo subito di cosa avete bisogno.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1filetto di salmone dal peso di circa 1 kg
- 1 confezionefunghi champignon già affettati (300 g)
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia ( da forno )
Preparazione
Per questa ricetta sarebbe meglio acquistare un bel pezzo di coda del salmone e farla sfilettare ed aprire dal pescivendolo. Altrimenti acquistate un paio di filetti di salmone.
Adagiate su una teglia da forno il filetto e ricopritelo con i funghi che avete acquistato.
Spolverate la superficie dei funghi con prezzemolo ed aglio tritati (l’aglio potete anche non metterlo se non vi piace), aggiungete del sale, del pangrattato e ricoprite con un filo d’olio.
Mettete in forno a 200° per 20/25 minuti (la superficie deve risultare ben dorata) ed il piatto è pronto.
Non vi resta che farne delle porzioni e servirlo, magari con un bel contorno d’insalata.