Si tratta di una ricetta molto semplice e delicata. Non è altro che una pasta con piselli che, dopo esser stati frullati, formeranno una crema di un bel colore verde che andrà ad avvolgere gli spaghetti. Diventeranno un piatto che sicuramente sarà amato anche dai più piccini, perchè acquisterà un sapore dolciastro, gradevole al palato. Inoltre, se acquistate dei piselli surgelati, sarà anche molto veloce da preparare. Nessuno vieta comunque che si usino dei piselli freschi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpiselli surgelati (potete usare anche quelli freschi)
- 400 gspaghetti
- Mezzacipolla
- 1carota
- 1 ciuffoorigano fresco (oppure basilico)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola alta
Preparazione
In una padella fate soffriggere la cipolla e la carota tritate finemente. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete i piselli. Allungate con un bicchiere d’acqua, unite anche le foglioline di origano fresco oppure il basilico, coprite con un coperchio e lasciate andare a fuoco medio per 15-20 minuti.
Una volta cotti i piselli, metteteli nel bicchiere di un frullatore insieme al liquido di cottura e frullate fino ad ottenere una crema densa e liscia
Nel frattempo cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli e conditeli con la crema di piselli.
Impiattate e decorate con alcune foglioline di origano fresco.