Scaloppine alla pizzaiola

Tante volte i bambini non amano mangiare la carne. Dobbiamo trovare quindi ricette che la rendano appetibile. La ricetta delle scaloppine alla pizzaiola è sicuramente una di quelle.

Pochi ingredienti per un piatto molto semplice da preparare che piacerà sì ai bambini ma anche ai grandi.

Per le scaloppine bisogna adoperare delle fettine di carne sottili, tenere e prive di grasso. Possono essere di vitello, di maiale, di tacchino e di pollo. Per la mia preparazione ho usato fettine di petto di pollo.

Scaloppine alla pizzaiola
Scaloppine alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone

Per le scaloppine:

  • 12 fettine sottili di pollo
  • 400 gr. di passata di pomodoro
  • origano
  • sale
  • olio evo

Per il purè:

  • 5 patate rosse
  • 1 noce di burro
  • latte
  • sale
  • noce moscata

Preparazione

Spesso quando cucino le scaloppine le accompagno col purè, per cui colgo l’occasione per indicarvi come prepararlo.

Dal momento che la cosa più lunga consiste proprio nel lessare le patate, partiamo da queste.

Peliamo le patate e tagliamole a pezzi piuttosto grossi. Mettiamole in una pentola, ricopriamole d’acqua e una manciata di sale grosso. Mettiamo sul fuoco a lessare.

Intanto, a parte, versiamo dell’olio in una padella di alluminio e poniamo sul fuoco. Appena l’olio sarà caldo uniamoci le fettine di pollo e cospargiamole con un po’ di sale. Rosoliamole da una parte e dall’altra, dopodiché ricopriamo con la passata di pomodoro, un pizzico di sale e l’origano. Lasciamo cuocere a fuoco vivo per circa 15/20 minuti rigirando le fettine di tanto in tanto fino a che il sughino si sarà ristretto.

Nel frattempo mettiamo sul fondo di una pentola una noce di burro e sopra schiacciamoci le patate ormai lessate. Accendiamo sotto il fuoco e rigirando le patate con un mestolo incorporiamo, poco alla volta, il latte. Come quantità regoliamoci a seconda di quanto vogliamo morbido il purè. Aggiustiamo di sale e spolverizziamo con noce moscata. Cuociamo 10 minuti e il purè sarà pronto.

Portiamo quindi in tavola le scaloppine alla pizzaiola insieme al purè.

 

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Pubblicato da francescapassionecucina

Sono nata a Roma il 5 gennaio 1956, ma mi considero Toscana e più precisamente della Versilia dove ho vissuto la maggior parte della mia vita e dove sono tornata a vivere definitivamente. L'influenza di questa terra, sia dell'alta Toscana che della Liguria è ben presente nella mia cucina.