Plumcake di grano saraceno e cachi

Plumcake di grano saraceno e cachi

Oggi parliamo di colazione, il pasto più importante della giornata perchè deve darci l’energia di cui avremo bisogno e che non dovremmo mai saltare. Il plumcake di grano saraceno e cachi può essere un valido esempio di una sana colazione.

plumcake di grano saraceno e cachi
plumcake di grano saraceno e cachi

INGREDIENTI

  • 4 cachi
  • 140 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 100 gr. farina di grano saraceno
  • 100 gr. burro
  • 60 gr. nocciole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Spellare i cachi e cuocerli a pezzi in una pentola insieme a 100 gr. di zucchero per 20 minuti. Dopodiché frullare il composto unendo 2 cucchiai di miele.

Montare le uova e lo zucchero rimanente con le fruste elettriche. Quando risulteranno gonfie e spumose, aggiungere 9/10 cucchiai di frullato di cachi.

Adesso unire, poco alla volta, alternandoli, la farina di grano saraceno e il burro precedentemente sciolto e raffreddato.

Come ultimi ingredienti versare nel composto le nocciole tritate e 1/2 bustina di lievito.

Imburrare e infarinare dei piccoli stampini da plumcake monodose e riempirli un po’ meno della metà con l’impasto; versare un cucchiaino di frullato di cachi e ricoprire con l’impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.

Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

 

 

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Pubblicato da francescapassionecucina

Sono nata a Roma il 5 gennaio 1956, ma mi considero Toscana e più precisamente della Versilia dove ho vissuto la maggior parte della mia vita e dove sono tornata a vivere definitivamente. L'influenza di questa terra, sia dell'alta Toscana che della Liguria è ben presente nella mia cucina.