Plumcake di grano saraceno e cachi
Oggi parliamo di colazione, il pasto più importante della giornata perchè deve darci l’energia di cui avremo bisogno e che non dovremmo mai saltare. Il plumcake di grano saraceno e cachi può essere un valido esempio di una sana colazione.
INGREDIENTI
- 4 cachi
- 140 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di miele
- 100 gr. farina di grano saraceno
- 100 gr. burro
- 60 gr. nocciole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Spellare i cachi e cuocerli a pezzi in una pentola insieme a 100 gr. di zucchero per 20 minuti. Dopodiché frullare il composto unendo 2 cucchiai di miele.
Montare le uova e lo zucchero rimanente con le fruste elettriche. Quando risulteranno gonfie e spumose, aggiungere 9/10 cucchiai di frullato di cachi.
Adesso unire, poco alla volta, alternandoli, la farina di grano saraceno e il burro precedentemente sciolto e raffreddato.
Come ultimi ingredienti versare nel composto le nocciole tritate e 1/2 bustina di lievito.
Imburrare e infarinare dei piccoli stampini da plumcake monodose e riempirli un po’ meno della metà con l’impasto; versare un cucchiaino di frullato di cachi e ricoprire con l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.
Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.