E’ proprio vero che bastano piccole differenze, che possono essere date dall’aggiunta di pochi ingredienti o dalla differente cottura dello stesso ingrediente per rendere un piatto totalmente differente da un altro. Io ho già fatto tante paste con la melanzana, che è un ortaggio che amo molto: Trofie pomodorini e melanzane , Linguine con melanzane , Spaghetti con melanzane in bianco , Pasta melanzane e mozzarella e tante altre, ma non vi avevo ancora dato la ricetta delle penne con le melanzane, un piatto ancora diverso da quelli precedenti.
Questa è una ricetta veramente semplice e veloce; proprio adatta quando non si ha molto tempo per cucinare. Seguitemi che vi spiego come realizzarla.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr. di penne
- 1 grossa melanzana
- 300 gr. di passata di pomodoro
- olio evo
- sale e pepe
- parmigiano grattato
Preparazione
Sbucciamo le melanzane; tagliamole a fette alte un dito e poi a cubetti.
Mettiamo sul fuoco una padella senza condimento e rovesciamoci la melanzana a dadini. Saltiamola in padella fino a portarla a cottura in circa 15 minuti.
A questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro, sale, un pizzico di pepe e olio.
Lasciamo cuocere mescolando di tanto. I cubetti di melenzana, cuocendo nel sugo, cominceranno a sfarsi e a diventare una cremina. Quando il sugo sarà ristretto aggiustiamo di sale e pepe e spegniamo il fuoco. Il condimento è pronto.
Buttiamo la pasta. Scoliamola al dente e trasferiamola in padella dove la salteremo per un paio di minuti con l’aggiunta di un mestolo di acqua di cottura, un filo d’olio crudo e qualche cucchiaio di parmigiano grattato.
Otterremo una pasta ben mantecata e davvero molto buona.
Portiamo subito in tavola e serviamo, a piacimento, con una spolverata di parmigiano grattato.
Abbiamo così imparato una nuova pasta con le melanzane da aggiungere a quelle che già conosciamo.