Pasta con salmone fresco

Condire la pasta col pesce è sempre molto azzeccato. Oggi prepareremo una pasta con salmone fresco. Un piatto veloce e gustoso.

E’ difficile che il salmone venga servito con i pomodori, mentre li trovo perfetti anche per questo pesce. Il sugo del nostro piatto prevede infatti pomodorini, olive, capperi e origano. Tutti sapori tipici della dieta mediterranea.

Il salmone, pur non appartenendo alla categoria del pesce azzurro,  viene accomunato a questa per l’alto contenuto di omega 3, utile per contrastare l’invecchiamento cellulare e prevenire malattie cardiovascolari.

Quindi il piatto di oggi, oltre ad essere molto buono, è anche salutare.

Pasta con salmone fresco
Pasta con salmone fresco

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. di pasta corta tipo radiatori
  • 300 gr. di salmone fresco
  • 20 pomodorini datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di capperini
  • origano
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

Versiamo in una padella un po’ d’olio e rosoliamo lo spicchio d’aglio a cui avremo tolto l’anima e il peperoncino. Aggiungiamo quindi i pomodorini spaccati in due e un pizzico di sale. Cuociamo a fuoco alto per circa 10 minuti.

Nel frattempo avremo tolto la pelle al trancio di salmone e l’avremo tagliato a cubetti. Buttiamoli in padella con i pomodorini e uniamo anche le olive e i capperi. Lasciamo cuocere giusto un paio di minuti, e poi spegniamo il fuoco e togliamo sia l’aglio che il peperoncino.

Il condimento è presto fatto.

Quando l’acqua bolle mettiamo la pasta. Cuociamola al dente. Scoliamola e ripassiamola in padella , saltandola con un mestolo di acqua di cottura, un giro d’olio crudo e un’abbondante spolverata di origano che darà sapore e tanto profumo.

Questa pasta è similare alla Pasta salmone e pomodori , anch’essa molto buona. Hanno però delle differenze e vi consiglio di provarle tutte e due perché davvero molto gustose, veloci e salutari.

 

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Pubblicato da francescapassionecucina

Sono nata a Roma il 5 gennaio 1956, ma mi considero Toscana e più precisamente della Versilia dove ho vissuto la maggior parte della mia vita e dove sono tornata a vivere definitivamente. L'influenza di questa terra, sia dell'alta Toscana che della Liguria è ben presente nella mia cucina.