Condire la pasta col pesce è sempre molto azzeccato. Oggi prepareremo una pasta con salmone fresco. Un piatto veloce e gustoso.
E’ difficile che il salmone venga servito con i pomodori, mentre li trovo perfetti anche per questo pesce. Il sugo del nostro piatto prevede infatti pomodorini, olive, capperi e origano. Tutti sapori tipici della dieta mediterranea.
Il salmone, pur non appartenendo alla categoria del pesce azzurro, viene accomunato a questa per l’alto contenuto di omega 3, utile per contrastare l’invecchiamento cellulare e prevenire malattie cardiovascolari.
Quindi il piatto di oggi, oltre ad essere molto buono, è anche salutare.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr. di pasta corta tipo radiatori
- 300 gr. di salmone fresco
- 20 pomodorini datterini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di capperini
- origano
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione
Versiamo in una padella un po’ d’olio e rosoliamo lo spicchio d’aglio a cui avremo tolto l’anima e il peperoncino. Aggiungiamo quindi i pomodorini spaccati in due e un pizzico di sale. Cuociamo a fuoco alto per circa 10 minuti.
Nel frattempo avremo tolto la pelle al trancio di salmone e l’avremo tagliato a cubetti. Buttiamoli in padella con i pomodorini e uniamo anche le olive e i capperi. Lasciamo cuocere giusto un paio di minuti, e poi spegniamo il fuoco e togliamo sia l’aglio che il peperoncino.
Il condimento è presto fatto.
Quando l’acqua bolle mettiamo la pasta. Cuociamola al dente. Scoliamola e ripassiamola in padella , saltandola con un mestolo di acqua di cottura, un giro d’olio crudo e un’abbondante spolverata di origano che darà sapore e tanto profumo.
Questa pasta è similare alla Pasta salmone e pomodori , anch’essa molto buona. Hanno però delle differenze e vi consiglio di provarle tutte e due perché davvero molto gustose, veloci e salutari.