La colazione è un pasto molto importante che non bisognerebbe mai saltare. Purtroppo la vita frenetica spinge tante persone a non farla. In vacanza, però, siamo tutti più rilassati e regaliamoci la possibilità di sederci insieme attorno a un tavolo ad assaporare cibi genuini come i muffin di albicocche.
Preparare i muffin di albicocche richiede pochissimo tempo e la cottura è di 30 minuti, per cui potreste farli anche la mattina stessa e gustarli ancora caldi, ma se preferite cucinarli il giorno prima si conservano benissimo per un paio di giorni sotto una campana di vetro.
Ingredienti per 6 muffin
- 125 gr. di farina
- 100 gr. latte
- 40 gr. di burro
- 30 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 albicocche mature
- sale
- zucchero a velo
Preparazione
Sciogliamo il burro in un pentolino sul fuoco e lasciamolo raffreddare.
Nel frattempo versiamo la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e la mezza bustina di lievito in una ciotola. Rompiamo al centro un uovo e, con le fruste elettriche, cominciamo a montare il composto diluendolo con il latte e il burro liquefatto. E’ sufficiente lavorare il composto pochi minuti, giusto il tempo che tutti gli ingredienti siano amalgamati e risulti liscio ed omogeneo.
A questo punto, se avete degli stampini di carta da muffin, non è necessario neppure imburrarli e infarinarli. Se, invece utilizzerete delle formine di alluminio, prima di riempirle, fate questa operazione.
Dividete quindi il composto nelle 6 formine. Inserite adesso al centro di ogni muffin mezza albicocca, precedentemente lavata ed asciugata.
Ponete gli stampini in una teglia e infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti.
Tirate fuori dal forno i dolcetti, sformateli e cospargeteli con zucchero a velo.
Aspettate qualche minuto che si intiepidiscano e portateli in tavola. La colazione è servita!