Cannoli al cioccolato
Quando si prepara un buffet è importante preparare un buffet anche di dolci. Piccola pasticceria e biscottini sono sempre molto apprezzati. Questi piccoli cannoli al cioccolato vanno benissimo.
Ingredienti
- 200 gr. di semola di grano duro
- 40 gr. di strutto
- 80 ml. di acqua tiepida
- pizzico di sale
- 400 gr. di latte
- 100 gr. di panna fresca
- 45 gr. di farina
- 6 tuorli
- 140 gr. di zucchero
- stecca di vaniglia
- 150 gr. di cioccolato fondente
Preparazione
Partiamo con la pasta dei cannoli che è la pasta violata, proprio quella con cui ho fatto le Caramelle di verdura
Vi ripeto il procedimento.
Versiamo sul piano da lavoro la farina a fontana, lo strutto a pezzetti e un pizzico di sale. Cominciamo a versare, poca alla volta, l’acqua tiepida e impastiamo. Lavoriamo bene il composto (almeno 15 minuti); formiamo una palla; avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo 1/2 ora.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera. Mettiamo sul fuoco in una casseruola il latte, la panna e i semini della stecca di vaniglia. Appena bolle spegniamo. Intanto montiamo i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche; quando saranno spumosi aggiungiamo la farina setacciata e, una volta incorporata, versiamo, tutto in una volta, il latte passandolo con un colino. Rimettiamo sul fuoco e lasciamo sobbollire 8 minuti. Dopodiché ritiriamo dal fuoco e incorporiamo alla crema il cioccolato fatto a pezzetti. Continuiamo a mescolare fino a che il cioccolato sarà tutto sciolto. Versiamo la crema di cioccolato in una ciotola, sigilliamo con la pellicola facendola aderire alla crema in modo che non si formi la crosticina e lasciamo raffreddare.
Adesso riprendiamo la pasta violata. Stendiamola come abbiamo fatto per i Cannoli alla crema
Avvolgiamo le strisce di pasta sugli appositi cannelli per cannolo; disponiamo i cannoli su una placca con carta forno sopra e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Sfiliamo la pasta dai cannelli; lasciamo raffreddare e con l’aiuto di un sac à poche riempiamoli di cioccolato.