Il Risotto Asiago e Rosmarino è una ricetta alternativa dal gusto fresco e delicato, fatto con ingredienti semplici e di facile esecuzione.
Quante volte a tutte noi succede di avere nel frigo qualche pezzo di formaggio che per mille motivi viene lasciato da parte, e con l’aggiunta del rosmarino potrebbe dare origine ad un primo piatto veramente gustoso.
La mia amica Rossella qualche giorno fa ha provato a farlo e in famiglia è stato un grande successo, la cosa mi ha incuriosita e di rimando l’ho provato anche io : il risultato mi ha davvero sorpreso.
Il Rosmarino essendo una pianta aromatica perenne non ha problemi di reperibilità , risulterà quindi semplice l’esecuzione di questo meraviglioso primo piatto.
Di seguito la ricetta del Risotto Asiago e Rosmarino.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 320 gRiso Carnaroli
- 1/4Cipolla
- 150 gFormaggio Asiago fresco
- 600 mlBrodo vegetale
- 4 ramettiRosmarino
- q.b.Sale e Pepe
- Mezzo bicchiereVino bianco
- Burro per mantecare
Preparazione:
Mettere a bollire un buon brodo vegetale con all’interno un rametto di Rosmarino.
Vedi la mia ricetta del Dado fatto in casa: https://blog.giallozafferano.it/fragolaechampagne/dado-vegetale-fatto-in-casa/
Sminuzzare il rosmarino , preferibile con la mezzaluna oppure con il coltello.Tenerne da parte mezzo rametto .
In una pentola capiente tagliare la cipolla e fare un leggero soffritto, inserire e tostare il riso fino a rendere i chicchi trasparenti;sfumare con il vino.
Aggiungere il brodo mano a mano che il riso lo richiede, dopo circa 5/6 minuti aggiungere il rosmarino sminuzzato.
Attendere qualche minuto, mescolare aggiungendo il brodo, aggiungere il formaggio Asiago.
Procedere prima della fine con l’aggiunta del sale,e a cottura ultimata mantecare con una noce di burro.
Guarnire il piatto con qualche fogliolina di rosmarino tenuta prima da parte, una leggera spolverata di Pepe e servire.
Se ti interessano le proprietà del Rosmarino qui trovate un’articolo molto interessante:http://www.gustosano.eu/rosmarino-laroma-sprigiona-gusto/
Ricetta del mio
Ricette di Serena Lago.
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