Il tortino di Pavesini con ricotta è un dolcetto molto facile da preparare, goloso e che soddisferà la tua voglia di dolce anche se sei a dieta. Affonda il cucchiaino nella sua morbida crema e fatti avvolgere dalla sua dolcezza light!
Nella sezione “consigli” potrai trovare anche tante golose varianti.
Leggi anche: Tortino allo yogurt.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- PorzioniPer 4 tortini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 tortini di pavesini
- 200 gricotta
- 150 glatte
- 100 gpavesini
- 20 ggocce di cioccolato
- 5 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Stampino alluminio usa e getta per muffin
- Pellicola per alimenti
Come fare i tortini di Pavesini
Per preparare i tortini di Pavesini, per prima cosa occupati della ricotta.
Mettila in una ciotola, aggiungi il cacao e le gocce di cioccolato, se vuoi in questa fase puoi dolcificare come più ti piace (zucchero, miele, dolcificanti etc.), e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivesti gli stampini uno strato di pellicola per alimenti, quest’operazione serve per riuscire a sformare meglio i tuoi tortini di Pavesini.
Inzuppa, uno alla volta, i Pavesini nel latte e rivesti sia la base che i lati degli stampini. Non eliminare gli eccessi di Pavesini, ci serviranno dopo per chiudere la superficie.
Riempi con crema di ricotta e ripiega i Pavesini per chiudere la parte superiore, che diventerà la futura base dei tortini.
Se parte delle superficie rimane scoperta, coprila con altri Pavesini inzuppati nel latte.
Chiudi con la pellicola eccedente e fai riposare in frigo per 6 ore.
Sforma i tortini e decora con del cacao amaro in polvere.
Buon appetito!
Conservazione
I tortini di Pavesini con ricotta si conservano ben avvolti nella pellicola per alimenti, in frigo, per 4 giorni.
Una volta composti puoi congelarli.
Consigli
Al posto delle gocce di cioccolato poi utilizzare il cioccolato a scaglie.
Puoi pensare di preparare una mattonella unica, utilizzando uno stampo per plumcake, per poi servirlo a fette.
Per una versione più golosa dei tortini di Pavesini puoi pensare di sostituire la ricotta con mascarpone e Nutella.
Prima di servire, puoi spolverizzare anche con semplice zucchero a velo!
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.