I bagel farciti light,proteici, fatti in casa sono delle piccole delizie senza lievitazione. Facilissimi da fare e sono ottimi sia con farciture salate che dolci, nella sezione “consigli” troverai tante idee a tal proposito.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 bagel
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i bagel farciti
Per l’impasto
- 200 gfarina 00
- 200 gyogurt greco 0% di grassi
- 4 glievito istantaneo per preparazioni salate
Per decorazione e farcitura
- q.b.latte
- q.b.semi di sesamo
- 60 gformaggio fresco spalmabile light
- 80 gbresaola
- 20 grucola
- 20 gpomodorini
Strumenti
- Ciotola
- Spianatoia
- Pennello
- Coltello
- Teglia
- Carta forno
Come fare i bagel farciti
Per preparare i bagel farciti per prima cosa occupati dell’impasto.
In una ciotola, o sulla spianatoia, metti la farina e aggiungi lo yogurt greco.
Aggiungi il lievito istantaneo per preparazioni salate, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e impasta.
Dovresti riuscire ad incorporare tutta la farina, se serve aggiungi qualche goccia d’acqua, poco per volta, se vai oltre dovrai aggiungere altra farina.
Dividi l’impasto in 4 porzioni uguali e forma un bigolo di circa 20 cm di lunghezza, arrotola su se stesso e sigilla le due estremità.
Spennella la superficie con del latte e decora con semi di sesamo.
Disponi i bagel su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti.
Fai intiepidire, tagliali come se fossero dei panini e farcisci con formaggio fresco spalmabile, bresaola, rucola e pomodori.
I tuoi bagel proteici senza lievitazione fatti in casa sono pronti! Buon appetito!
Conservazione
I bagel farciti light si conservano per due giorni, a temperatura ambiente, in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
Puoi spennellare la superficie con latte, olio, uovo o la semplice acqua. Serve più che altro per far attaccare i semi di sesamo.
Al posto dei semi di sesamo puoi utilizzare semi di papavero, lino, miglio o semi misti.
Se hai intenzione di farcirli con qualcosa di dolce, puoi spennellare la superficie con latte e decorare con granella di frutta secca.
I bagel hanno un gusto neutro, quindi si adattano sia a farciture dolci che salate.
Per le farciture salate puoi utilizzare tutti gli affettati o salumi che più ti piacciono, salse, formaggi. Oppure andare sul classico e farcire con salmone affumicato,panna acida e cetrioli a fette.
Per le farciture dolci puoi utilizzare confetture e marmellate di tutti i generi, cremi spalmabili alla nocciola, cioccolato, oppure crema pasticcera, crema al mascarpone, crema diplomatica etc.
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