Bagel farciti

I bagel farciti light,proteici, fatti in casa sono delle piccole delizie senza lievitazione. Facilissimi da fare e sono ottimi sia con farciture salate che dolci, nella sezione “consigli” troverai tante idee a tal proposito.
Scorri per scoprire la ricetta!

bagel farciti light,proteici, fatti in casa senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 bagel
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bagel farciti

Per l’impasto

  • 200 gfarina 00
  • 200 gyogurt greco 0% di grassi
  • 4 glievito istantaneo per preparazioni salate

Per decorazione e farcitura

  • q.b.latte
  • q.b.semi di sesamo
  • 60 gformaggio fresco spalmabile light
  • 80 gbresaola
  • 20 grucola
  • 20 gpomodorini

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Pennello
  • Coltello
  • Teglia
  • Carta forno

Come fare i bagel farciti

  1. Per preparare i bagel farciti per prima cosa occupati dell’impasto.

  2. In una ciotola, o sulla spianatoia, metti la farina e aggiungi lo yogurt greco.

  3. Aggiungi il lievito istantaneo per preparazioni salate, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e impasta.

  4. Dovresti riuscire ad incorporare tutta la farina, se serve aggiungi qualche goccia d’acqua, poco per volta, se vai oltre dovrai aggiungere altra farina.

  5. Dividi l’impasto in 4 porzioni uguali e forma un bigolo di circa 20 cm di lunghezza, arrotola su se stesso e sigilla le due estremità.

  6. Spennella la superficie con del latte e decora con semi di sesamo.

  7. Disponi i bagel su una teglia ricoperta di carta forno.

  8. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti.

  9. Fai intiepidire, tagliali come se fossero dei panini e farcisci con formaggio fresco spalmabile, bresaola, rucola e pomodori.

  10. I tuoi bagel proteici senza lievitazione fatti in casa sono pronti! Buon appetito!

Conservazione

  1. I bagel farciti light si conservano per due giorni, a temperatura ambiente, in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli

  1. Puoi spennellare la superficie con latte, olio, uovo o la semplice acqua. Serve più che altro per far attaccare i semi di sesamo.

  2. Al posto dei semi di sesamo puoi utilizzare semi di papavero, lino, miglio o semi misti.

    Se hai intenzione di farcirli con qualcosa di dolce, puoi spennellare la superficie con latte e decorare con granella di frutta secca.

  3. I bagel hanno un gusto neutro, quindi si adattano sia a farciture dolci che salate.

    Per le farciture salate puoi utilizzare tutti gli affettati o salumi che più ti piacciono, salse, formaggi. Oppure andare sul classico e farcire con salmone affumicato,panna acida e cetrioli a fette.

    Per le farciture dolci puoi utilizzare confetture e marmellate di tutti i generi, cremi spalmabili alla nocciola, cioccolato, oppure crema pasticcera, crema al mascarpone, crema diplomatica etc.

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