I rotolini di cetrioli, detti anche involtini di cetrioli, sono un fresco antipasto estivo, molto semplice da preparare, ideali come accompagnamento per un aperitivo. Si preparano molto velocemente, sono leggerissimi e non necessitano di cottura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- PorzioniPer 14 rotolini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i rotolini di cetrioli
- 1cetriolo
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gbresaola
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Mandolina
- Ciotola
- Coltello
- Stuzzicadenti
Come fare i rotolini di cetrioli
Per preparare i rotolini di cetrioli, per prima cosa occupati del cetriolo.
Elimina le estremità, lavalo molto bene ed affettalo, nel senso della lunghezza, con una mandolina, lo spessore delle fette deve essere quello intermedio.
Condisci ogni fetta con un pizzico di sale e pepe. Riponi le fette in una ciotola.
Dopo qualche minuto tampona le fette con della carta assorbente per eliminare l’acqua di vegetazione.
Spalma ogni fetta con il formaggio fresco spalmabile, e disponi delle strisce di bresaola delle stesse dimensioni della fetta di cetriolo.
Arrotola le fette di cetriolo su loro stesse e fermale con uno stuzzicadenti.
Disponi su un piatto da portata e servi. Buon appetito!
Conservazione
Gli involtini di cetrioli vanno consumati subito perchè i tendono a rilasciare l’acqua di vegetazione.
Consigli
Puoi sostituire la bresaola con qualunque tipo di affettato o anche con salmone o tonno.
Se non ti piace l’amaro della buccia o non conosci la provenienza del cetriolo, puoi sbucciarlo prima di affettarlo.
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