Ricetta crepes dolci e salate: una di quelle ricette da avere sempre a portata di mano. E’ una ricetta semplicissima e dalla riuscita assicurata. Questa ricetta viene da un ricettario sulle uova che mia mamma comprò non so quanti anni fa, un ricettario davvero valido. La facciamo davvero da anni e l’abbiamo anche passata a tante persone che ce l’hanno chiesta: infatti sono anni che mi ripropongo di pubblicarla ed è finalmente arrivata l’occasione adatta! Sul blog trovate già ricette pronte che hanno come ingrediente base le crepes (cliccate qui ), Le crepes che otterrai saranno sottili e delicate, quasi una nuvola.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione13 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- PorzioniPer 14 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 mlLatte
- 100 gfarina 00
- q.b.sale
- q.b.Noce moscata
- q.b.Burro
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Padella da 18 cm
- Mestolo
Preparazione
Per realizzare la ricetta crepes, come prima cosa rompi le uova in una ciotola e montale usando uno sbattitore. Unisci anche il sale e la noce moscata
Aggiungi la farina e monta energicamente, anche per 5 minuti, fino a che non cominceranno a formarsi delle bollicine. Questo è il momento più delicato, per evitare la formazione dei fastidiosi grumi.
Aggiungi a filo il latte, continuando a mescolare.
Metti in un padellino antiaderente (12-16 cm di diametro) una noce di burro e fai scaldare molto bene.
Con un piccolo coppino preleva una piccola quantità di impasto e versala al centro del padellino: ruota velocemente per fare andare l’impasto su tutta la superficie.
Quando i bordi della crepes si saranno staccati, girala (puoi farlo pizzicando con le dita e girando o facendola coreograficamente saltare in aria). Cuoci la crepe per 1 minuto per lato: essendo molto sottili cuociono velocemente.
Imburra ogni volta il padellino.
Continua fino a che non avrai terminato l’impasto…e adesso sbizzarrisciti coi condimenti!
Conservazione
Si conservano per un giorno al massimo in frigo.
Consigli
Sconsiglio di utilizzare l’olio al posto del burro perchè gli conferisce un sapore completamente diverso. Al massimo se hai un buon padellino antiaderente puoi perfino non utilizzare il burro.
Il sapore di queste crepes è neutro, se vuoi caratterizzarle puoi aumentare la quantità del sale oppure sostituirla con lo zucchero.
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