Il plumcake allo yogurt è un dolce sano e buonissimo, perfetto per la colazione e per la merenda di tutti i giorni. E’ semplice da preparare e non ci vuole una grande manualità, insomma, è alla portata di tutti. Puoi realizzare con lo stesso impasto la versione classica oppure fare 12 monoporzioni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake allo yogurt
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 125 gyogurt (all’albicocca)
- 100 golio di semi di arachide
- 3uova
- 50 gburro
- 30 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 2 Ciotole
- Sbattitore
- Leccapentole
- Stampo da Plumcake 31×12 cm
- Pentolino
- Carta forno
- Alluminio
Come fare il plumcake allo yogurt
Per preparare il plumcake allo yogurt, per prima cosa occupati del burro.
In un pentolino sciogli il burro e poi fallo raffreddare completamente.
In una ciotola metti lo zucchero e le uova e monta con lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ci vorranno 10 minuti.
Continuando a montare, aggiungi lo yogurt, l’olio e il latte, aggiungi poi il burro ormai freddo.
In un altra ciotola mescola insieme farina, lievito e sale.
Aggiungi le polveri, un po’ alla volta, al composto continuando a lavorare con lo sbattitore.
Quando le polveri saranno incorporate versa il composto nello stampo da plumcake, rivestito di carta forno, aiutandoti con un leccapentole.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 170°C per 40 minuti.
Se ti accorgi che la superficie del plumcake si sta brunendo troppo, apri velocemente il forno e copri con un foglio di alluminio.
A fine cottura fai la prova stecchino per vedere se il centro si è cotto perfettamente.
Sforma e fai raffreddare completamente.
Buon appetito!
Consigli
Lo yogurt deve essere espressamente quello intero e all’albicocca, è proprio questo ingrediente a dare il sapore al plumcake.
L’olio deve essere espressamente quello di semi di arachidi perchè è leggero e da sapore al plumcake.
Puoi arricchire la ricetta aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato e/o vaniglia.
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