Le pizzette di zucchine in padella sono un piatto veloce e dalla riuscita assicurata: in pochissimo tempo riuscirete a preparare queste piccole chicche deliziose, e sono peggio delle ciliegie. Se ne mangiate una, non riuscirete più fermarvi: mi succede sempre! Preparatene in abbondanza e cuocetele all’ultimo minuto, bastano davvero 10 minuti in tutto per prepararle.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 zucchine tonde
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Olio extravergine d'oliva
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provola a cubetti
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parmigiano reggiano grattugiato
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Sale
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Pepe
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foglioline di basilico
Preparazione
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Per preparare le pizzette di zucchine in padella come prima cosa lavate molto bene le zucchine e spuntatele. Consiglio di utilizzare le zucchine tonde perchè hanno una superficie più grande e che accoglie meglio il condimento: se non le avete o non le trovate, vanno bene anche delle grosse zucchine (grosse di diametro) di qualunque altra qualità.
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Affettatele a dischi dello spessore di 3-4 mm e tenete da parte.
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Ungete una padella antiaderente con un filo di olio e mettete a cuocere 3-4 fette di zucchina alla volta. Salate e pepate su ogni lato. Cuocete 2 minuti e mezzo- 3 per lato a fiamma moderata. Dovranno risultare ben dorate e croccanti.
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Quando le zucchine saranno cotte, distribuite sulla superficie una cucchiaiata di sugo di pomodoro (qui c’è la mia ricetta per un risultato perfetto), qualche cubetto di provola e un po’ di parmigiano.
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Impiattate le vostre pizzette di zucchine in padella, decorate con foglioline di basilico fresco e servite. Sono buone sia calde che fredde. Vi sconsiglio di conservarle, consumatele subito. Buon appetito!
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Abbassate la fiamma al minimo, mettete un coperchio e date il tempo alla provola di sciogliersi.
Note
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