Pasta con zucchine e mollica di pane

La pasta con zucchine e mollica di pane è un primo piatto velocissimo da preparare: in meno di 15 minuti porterete in tavola qualcosa di sfizioso, leggero, facilissimo da preparare. Avete presente quando tornate a casa affamati e con poca voglia di fare? Ecco: questo è proprio il piatto perfetto per quelle occasioni. Ci vuole più tempo a scrivere come si fa che a farlo. Buona lettura!

pasta con zucchine e mollica di pane
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g pasta lunga (vanno bene spaghetti, troccoli, bucatini, linguine, etc.)
  • 3 zucchine grandi
  • 10 pomodori secchi
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • 40 g mollica di pane sbriciolata (o pangrattato)

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con zucchine e mollica di pane come prima cosa mettete subito sul fornello una pentola con acqua e portate a ebollizione.

  2. Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettete in una padella con olio, sale, pepe e uno spicchio di aglio. Cuocete a fiamma viva per 5 minuti, l’acqua di vegetazione dovrà essere completamente evaporata.

  3. Nel frattempo lavate i pomodori secchi per eliminare l’eccesso di sale (io ho usato quelli che vedete in foto). Se usate quelli sottolio sgocciolateli bene.

  4. Tagliate grossolanamente i pomodori secchi e uniteli alle zucchine e fate cuocere per altri 5 minuti. Eliminate lo spicchio di aglio.

  5. In un’altra padella fate tostare a fiamma viva la mollica di pane (o il pangrattato) e tenete da parte.

  6. Cuocete la pasta e scolatela al dente.

  7. Unite la pasta cotta al dente al sugo di zucchine e pomodori secchi e saltate in padella. Mentre saltate la pasta , cospargetela con 3/4 della mollica di pane e, dopo avere impiattato, completate con un altro po’ di mollica di pane. Buon appetito!

Note

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