La pasta con zucchine e mollica di pane è un primo piatto velocissimo da preparare: in meno di 15 minuti porterete in tavola qualcosa di sfizioso, leggero, facilissimo da preparare. Avete presente quando tornate a casa affamati e con poca voglia di fare? Ecco: questo è proprio il piatto perfetto per quelle occasioni. Ci vuole più tempo a scrivere come si fa che a farlo. Buona lettura!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g pasta lunga (vanno bene spaghetti, troccoli, bucatini, linguine, etc.)
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3 zucchine grandi
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10 pomodori secchi
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1 spicchio Aglio
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Olio
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Sale
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Pepe
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40 g mollica di pane sbriciolata (o pangrattato)
Preparazione
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Per preparare la pasta con zucchine e mollica di pane come prima cosa mettete subito sul fornello una pentola con acqua e portate a ebollizione.
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Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettete in una padella con olio, sale, pepe e uno spicchio di aglio. Cuocete a fiamma viva per 5 minuti, l’acqua di vegetazione dovrà essere completamente evaporata.
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Nel frattempo lavate i pomodori secchi per eliminare l’eccesso di sale (io ho usato quelli che vedete in foto). Se usate quelli sottolio sgocciolateli bene.
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Tagliate grossolanamente i pomodori secchi e uniteli alle zucchine e fate cuocere per altri 5 minuti. Eliminate lo spicchio di aglio.
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In un’altra padella fate tostare a fiamma viva la mollica di pane (o il pangrattato) e tenete da parte.
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Cuocete la pasta e scolatela al dente.
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Unite la pasta cotta al dente al sugo di zucchine e pomodori secchi e saltate in padella. Mentre saltate la pasta , cospargetela con 3/4 della mollica di pane e, dopo avere impiattato, completate con un altro po’ di mollica di pane. Buon appetito!
Note
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