La pasta con gli scampi è un classico piatto di mare della cucina italiana, solitamente si parla di spaghetti con gli scampi o linguine agli scampi, ma il formato della pasta non è fondamentale, è il sugo che fa la differenza. E’ un piatto molto semplice da preparare e al contempo dà sempre grande soddisfazione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 292,80 (Kcal)
- Carboidrati 33,52 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
- Proteine 19,73 (g)
- Grassi 9,18 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
- Fibre 3,10 (g)
- Sodio 1.252,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la pasta con gli scampi
- 400 gscampi
- 400 gpolpa di pomodoro
- 320 gpasta
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- 2 Pentole
- Cucchiaio
- Cucchiaio di legno
- Forbici
Come fare la pasta con gli scampi
Per preparare la pasta con gli scampi, per prima cosa occupati degli scampi.
Sciacquali sotto acqua corrente, elimina i baffetti, elimina gli occhi, le parti pungenti delle zampe (aiutandoti con delle forbici). Quindi lavali nuovamente accuramente.
Ho deciso di lasciare sia la testa che le chele perchè danno molto più sapore al sugo, se a te non piacciono eliminale.
In una pentola versa l’olio evo, uno spicchio d’aglio, e gli scampi. Fai cuocere finchè non si sarà consumata la loro acqua.
Unisci la polpa di pomodoro e fai cuocere, a fiamma moderata, per 15 – 20 minuti. Aggiusta di sale e pepe.
Cuoci la pasta al dente, scolala e condiscila con il sugo agli scampi.
Impiatta e completa gli spaghetti con gli scampi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
Conservazione
Il sugo si può preparare e consumare entro un giorno, oppure può essere congelato.
Consigli
Consiglio di utilizzare gli scampi freschi ma laddove non fosse possibile vanno bene anche quelli surgelati, che si puliscono alla stessa maniera descritta sopra.
Se ti piace puoi sfumare, prima dell’aggiunta della polpa di pomodoro, con del vino bianco.
Puoi utilizzare il formato di pasta che preferisci ma la pasta lunga è la migliore specialmente linguine e spaghetti.
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