La pasta al forno con verdure è un primo piatto molto ricco, saporito e molto facile da preparare. È un piatto molto versatile poiché in ogni stagione potrete utilizzare la verdura del periodo e creare di volta in volta nuovi accostamenti di gusti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta al forno con verdure
- 200 gpasta
- 400 gragù di verdure
- 150 glatte
- 100 gprovola
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 25 gfarina 00
- 25 gburro
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 2 Pentole
- Pirofila
- Cucchiaio di legno
Come preparare la pasta al forno con verdure
Per preparare la pasta al forno con verdure, per prima cosa occupati del sugo.
Segui questa ricetta per prepararlo.
In una pentola prepara la besciamella: metti il burro, la farina 00 e cuoci fino ad ottenere un composto dal colore bruno.
Aggiungi il latte a filo (non c’è bisogno di scaldarlo) e mescola continuamente per non far formare grumi. Cuoci fino a che la besciamella non si sarà addensata.
Mescola 3/4 del sugo di verdure alla besciamella. Conserva 1/4 del sugo per la superficie della pasta.
Cuoci la pasta al dente, mettila in una ciotola capiente e condisci con la besciamella, aggiungi la provola e un po’ del parmigiano. Mescola.
Versa la pasta nella pirofila, livella e completa con il sugo tenuto da parte e il parmigiano.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 20minuti. Buon appetito!
Conservazione
La pasta al forno con verdure si conserva in frigo per un giorno, ripassala in forno prima di consumarla.
Consigli
Come detto nell’introduzione, la pasta al forno con verdure è una ricetta che varia a seconda della stagione quindi in estate puoi gustarla con zucchine melanzane peperoni etc, in autunno-inverno con zucca, funghi etc.
Puoi usare il tuo formaggio preferito al posto della provola: va bene anche l’emmenthal, la scamorza affumicata, la mozzarella, etc.
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