Bruschette fichi e crudo

Le bruschette fichi e crudo o crostini fichi e crudo sono un antipasto molto sfizioso, dai sapori contrastanti e velocissime da preparare. Il sapore dolce dei fichi si sposa perfettamente con quello e sapido del gorgonzola (dolce o piccante) e del prosciutto crudo. In poco meno di 10 minuti potrai servirli e gustarli!
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 bruschette fichi e crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le bruschette fichi e prosciutto

  • 400 gfichi
  • 200 gpane
  • 100 ggorgonzola
  • 70 gprosciutto crudo
  • q.b.pepe

Come fare le bruschette fichi e crudo

  1. Per preparare le bruschette fichi e crudo, per prima cosa occupati del pane.

  2. Taglialo a fette e poi tostalo. Quest’operazione puoi farla in vari modi:

    – In padella/piastra: 2-3 minuti per lato, a fiamma alta.

    – In forno: 180°C per 5 minuti in forno ventilato preriscaldato.

    – Nella friggitrice ad aria: 180° per 5 minuti.

  3. Mentre il pane si tosta, lava per bene i fichi e sbucciali se non ne conosci la provenienza. Dividili in 4 e tieni da parte.

  4. Spalma il pane ancora caldo con del gorgonzola, adagia su di esso il prosciutto crudo e completa con i fichi e un pizzico di pepe.

  5. Buon appetito!

Conservazione

  1. Conviene mangiare le bruschette fichi e crudo appena fatte. Quindi preparale all’ultimo minuto.

Consigli

  1. Puoi usare qualsiasi tipo di pane hai a disposizione, oppure dei crostini, in questo caso non servirà tostarli.

  2. Puoi sostituire il crudo con lo speck, puoi utilizzare sia il gorgonzola dolce che quello piccante.

  3. Per preparare i crostini fichi e crudo puoi utilizzare qualsiasi tipologia di fico.

  4. Puoi arricchire le tue bruschette fichi e crudo aggiungendo qualche goccia di miele.

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