Le bruschette fichi e crudo o crostini fichi e crudo sono un antipasto molto sfizioso, dai sapori contrastanti e velocissime da preparare. Il sapore dolce dei fichi si sposa perfettamente con quello e sapido del gorgonzola (dolce o piccante) e del prosciutto crudo. In poco meno di 10 minuti potrai servirli e gustarli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per le bruschette fichi e prosciutto
- 400 gfichi
- 200 gpane
- 100 ggorgonzola
- 70 gprosciutto crudo
- q.b.pepe
Come fare le bruschette fichi e crudo
Per preparare le bruschette fichi e crudo, per prima cosa occupati del pane.
Taglialo a fette e poi tostalo. Quest’operazione puoi farla in vari modi:
– In padella/piastra: 2-3 minuti per lato, a fiamma alta.
– In forno: 180°C per 5 minuti in forno ventilato preriscaldato.
– Nella friggitrice ad aria: 180° per 5 minuti.
Mentre il pane si tosta, lava per bene i fichi e sbucciali se non ne conosci la provenienza. Dividili in 4 e tieni da parte.
Spalma il pane ancora caldo con del gorgonzola, adagia su di esso il prosciutto crudo e completa con i fichi e un pizzico di pepe.
Buon appetito!
Conservazione
Conviene mangiare le bruschette fichi e crudo appena fatte. Quindi preparale all’ultimo minuto.
Consigli
Puoi usare qualsiasi tipo di pane hai a disposizione, oppure dei crostini, in questo caso non servirà tostarli.
Puoi sostituire il crudo con lo speck, puoi utilizzare sia il gorgonzola dolce che quello piccante.
Per preparare i crostini fichi e crudo puoi utilizzare qualsiasi tipologia di fico.
Puoi arricchire le tue bruschette fichi e crudo aggiungendo qualche goccia di miele.
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