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Panino con tortino di patate con curcuma

Il panino con tortino di patate con curcuma è una ricetta davvero sfiziosa e abbastanza facile da fare. Si tratta di un panino adatto a tutti, anche a chi segue una dieta vegetariana. Per preparare questo panino ho usato i TORTINI DI PATATE CON CURCUMA OROGEL, della linea LE MERAVIGLIE, pratici e veloci da preparare, venduti in pratiche buste adatte anche al microonde. 

Sponsorizzato da Orogel

panino con tortino di patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 5 panini con tortino di patate
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il panino con tortino di patate con curcuma

Per la preparazione dei burger buns

  • 450 gfarina 0 (o manitoba)
  • 190 mlacqua
  • 3 glievito di birra secco
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainosale
  • 30 gburro
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.semi di sesamo (per decorare)

Per fare i panini con tortino di patate

  • 5tortini di patate con curcuma Orogel
  • 250 gpomodorini
  • 150 gmaionese (allo yogurt)
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.rucola
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Carta forno
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Tagliere

Come fare il panino con tortino di patate con curcuma

  1. Per preparare il panino con tortino di patate con curcuma, per prima cosa dedicati ai burger buns.

Preparazione dei burger buns

  1. In un bicchiere sciogli il lievito nell’acqua a temperatura ambiente insieme a 1 cucchiaino di zucchero preso dal totale. Fai riposare per 5 minuti.

  2. Versa in una ciotola la farina, lo zucchero e l’uovo, mescola velocemente. Aggiungi anche l’acqua col lievito. Impasta il tutto.

  3. Continuando ad impastare, aggiungi il burro a temperatura ambiente tagliato a piccoli cubetti.

    Lavora fino ad ottenere un composto liscio, elastico e non appiccicoso. 

    Puoi anche usare l’impastatrice.

  4. Lascia lievitare in forno, con lo sportello chiuso fino al raddoppio. 

  5. Dividi l’impasto in 12 porzioni e forma i panini per burger. Allunga ogni porzione e arrotola prima in verticale, poi ruota e arrotola nuovamente, in orizzontale. Pirla la pallina e poggiala sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. 

    Fai lievitare nuovamente fino al raddoppio.

  6. Spennella ogni panino con un po’ di latte e cospargi con i semi di sesamo.

  7. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti. Devono essere ben dorati in superficie ma attorno devono restare bianchi, come i tipici panini per burger. Fai raffreddare nel forno con lo sportello aperto.

Preparazione dei panini con tortino di patate con curcuma

  1. In una padella versa l’olio e cuoci per 9 minuti i tortini, rigirandoli di tanto in tanto. 

  2. In una ciotola, metti l’erba cipollina tritata, aggiungi la maionese allo yogurt e mescola. La quantità di erba cipollina varia in base ai tuoi gusti.

  3. Lava per bene sia i pomodorini che la rucola. Asciuga tutto con carta assorbente. Affetta i pomodorini e, se vuoi, condisci con sale e pepe.

  4. Componi i panini: taglia il burger bun, spalma su entrambe le metà una dose di maionese allo yogurt all’erba cipollina, poni sulla base le fette di pomodoro e poggia su queste il TORTINO DI PATATE. Sulla superficie del tortino metti qualche foglia di rucola e chiudi il panino.

  5. Servi e buon appetito!

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