Le lasagne alla sorrentina sono un primo piatto semplicissimo da preparare e davvero molto buono. Si sa, i piatti con pochi sono sempre quelli più graditi, specialmente se sono semplici da preparare. Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato le lasagne fresche, ma non è un obbligo. Vanno bene anche le lasagne secche, ma bisogna avere qualche accortezza nella cottura. Buona visione e buona lettura!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g lasagne fresche all'uovo
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200 g Mozzarella
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70 g Parmigiano grattugiato
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q.b. foglie di basilico
Preparazione
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La ricetta delle lasagne alla sorrentina è davvero molto semplice. Come prima cosa, anche il giorno primo, preparate un buon sugo di pomodori freschi e arricchitelo con tanto buon basilico fresco.
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Se usate le sfoglie di lasagne fresche allora potete saltare il passaggio di precottura e seguire la video ricetta; se invece usate le sfoglie di pasta secca allora dovrete bollire per 1 minuto le lasagne e poggiarle su una tovaglia o su un canovaccio, distanziandole tra di loro.
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Tagliate anche a tocchetti la mozzarella e tenetela da parte: non serve farla sgocciolare, perchè la stessa acqua delle mozzarelle servirà in cottura.
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Prendete una teglia da forno e cominciate a stratificare la vostra lasagna seguendo questo schema: sfoglia di lasagna – sugo di pomodoro abbondante (deve essere leggermente acquoso)- cubetti di mozzarella – parmigiano (facoltativo)….e ricominciate. Continuate così fino a completamento degli ingredienti.
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Sull’ultimo strato mettete abbondante mozzarella e abbondante parmigiano.
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Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Prima di servire, cospargete la superficie con molte foglie di basilico fresco. Buon appetito!
Note
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