L’insalata di tonno, fagioli e cipolla è un piatto unico gustoso, facile e veloce da preparare. Il sapore unico dei fagioli bianchi si sposa perfettamente col sapore sapido del tonno e dolce della cipolla di Tropea.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- PorzioniPer 1 porzione
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di tonno e fagioli
- 250 gfagioli bianchi (cannellini) (già cotti)
- 52 gtonno (sgocciolato)
- 50 gcipolla rossa di Tropea
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaino
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio
Come fare l’insalata di tonno e fagioli
Per preparare l’insalata di tonno, fagioli e cipolla, per prima cosa occupati dei fagioli.
Scola i fagioli dalla loro acqua e sciacquali sotto un getto di acqua corrente.
Scola il tonno dal suo olio e tieni da parte.
Elimina le radici della cipolla, il primo strato e affettala finemente.
In una ciotola metti i fagioli, il tonno, la cipolla e aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi l’olio evo e mescola il tutto.
Copri la ciotola con della pellicola per alimenti e lascia riposare in frigo per 30 minuti. In questo modo tutti i sapori si amalgameranno.
Buon appetito!
Conservazione
Si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2-3 giorni.
Consigli
Puoi utilizzare sia i fagioli precotti che quelli secchi o freschi.
Puoi usare anche altre spezie o erbe aromatiche.
Puoi accompagnare l’insalata con crostini di pane all’aglio o semplicemente con del pane tostato.
Puoi utilizzare tutte le tipologie di fagioli bianchi.
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