Insalata di tonno e fagioli

L’insalata di tonno, fagioli e cipolla è un piatto unico gustoso, facile e veloce da preparare. Il sapore unico dei fagioli bianchi si sposa perfettamente col sapore sapido del tonno e dolce della cipolla di Tropea.
Leggi anche: Fagioli alla romana, Insalata di ceci e tonno.
Scorri per scoprire la ricetta!

Insalata di tonno e fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniPer 1 porzione
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di tonno e fagioli

  • 250 gfagioli bianchi (cannellini) (già cotti)
  • 52 gtonno (sgocciolato)
  • 50 gcipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio

Come fare l’insalata di tonno e fagioli

  1. Per preparare l’insalata di tonno, fagioli e cipolla, per prima cosa occupati dei fagioli.

  2. Scola i fagioli dalla loro acqua e sciacquali sotto un getto di acqua corrente.

  3. Scola il tonno dal suo olio e tieni da parte.

  4. Elimina le radici della cipolla, il primo strato e affettala finemente.

  5. In una ciotola metti i fagioli, il tonno, la cipolla e aggiusta di sale e pepe.

  6. Aggiungi l’olio evo e mescola il tutto.

  7. Copri la ciotola con della pellicola per alimenti e lascia riposare in frigo per 30 minuti. In questo modo tutti i sapori si amalgameranno.

  8. Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2-3 giorni.

Consigli

  1. Puoi utilizzare sia i fagioli precotti che quelli secchi o freschi.

  2. Puoi usare anche altre spezie o erbe aromatiche.

  3. Puoi accompagnare l’insalata con crostini di pane all’aglio o semplicemente con del pane tostato.

  4. Puoi utilizzare tutte le tipologie di fagioli bianchi.

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