I datteri ripieni salati sono uno sfizioso antipasto dal sapore molto particolare. Il gusto dolce del dattero si sposa a meraviglia con quello deciso del gorgonzola in un mix davvero unico. E’ una ricetta semplicissima da preparare e adatta per tutte le occasioni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer 15 datteri
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i datteri ripieni salati
- 15datteri
- 8noci
- 50 ggorgonzola (dolce)
- 25 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaino
- Ciotolina
Come fare i datteri ripieni salati
Per preparare i datteri ripieni salati, per prima cosa occupati delle noci.
Sguscia i gherigli ed elimina tutte le parti non commestibili. Dividili a metà e tieni da parte.
In una ciotolina metti il gorgonzola dolce, il formaggio fresco spalmabile, un pizzico di pepe e lavora con un cucchiaino fino ad ottenere una crema omogenea.
Incidi i datteri su un solo lato nel senso della lunghezza, elimina il seme interno e aprili leggermente.
Riempili con la crema precedentemente preparata, decora con mezzo gheriglio di noce.
Fai riposare in frigo per un’ora prima di servire.
Buon appetito!
Consigli
Puoi pensare di mettere anche la granella di noci (30 g) all’interno della crema.
Al posto del formaggio spalmabile puoi utilizzare il mascarpone.
Se ti piacciono i sapori forti, puoi usare il gorgonzola piccante al posto di quello dolce.
Conservazione
Si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 5 giorni.
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