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Crostata salata fredda con base morbida

La crostata salata fredda con base morbida è un piatto molto scenografico ma molto semplice da preparare e…buonissimo! Divertitevi a creare la vostra decorazione per stupire i vostri ospiti! C’è anche la video ricetta in fondo 😉

crostata salata fredda con base morbida

Crostata salata fredda con base morbida

Ingredienti:

  • 3 uova piccole
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte p.s.
  • 180 g farina 00
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 70 g parmigiano grattugiato a scagliette
  • olio e farina per la teglia

farcitura e decorazione

  • 250 g formaggio cremoso light
  • Pomodorini q.b.
  • Rucola q.b.
  • Ciliegine di mozzarella q.b.

Per preparare la crostata salata fredda per prima cosa partiamo con la preparazione della base. In una ciotola sgusciate le uova, unite l’olio di semi, il latte parzialmente scremato, sale e pepe e mescolate energicamente per qualche minuto, usando una frusta.

Unite anche la farina e il lievito per torte salate setacciati insieme, mescolate per non avere grumi, e il parmigiano grattugiato. Oliate e infarinate molto bene il vostro stampo “furbo”, che deve essere proprio come quella che potete vedere nel video qui sotto, e versate al suo interno il composto. Livellate con un cucchiaio e infornate in forno già caldo statico a 180°C per 25 minuti. Fate raffreddare e poi poggiate su un piatto da servizio.

Nel frattempo lavate molto bene i pomodorini e tagliateli a metà, lavate anche la rucola e tenete da parte. Spalmate sul fondo della crostata il vostro formaggio cremoso e poi dedicatevi alla decorazione facendo dei cerchi concentrici usando tutti gli ingredienti che volete. Io ho usato solo pomodori, rucola e mozzarelline, voi potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia. Fate riposare in frigo per un’ora e servite. Buon appetito!

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(fonte ricetta)

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