Crescioni
Ingredienti per 12 crescioni:
- 500 g farina 00
- 75 ml olio extravergine
- 2 g bicarbonato (mezzo cucchiaino da caffè)
- 200 ml acqua tiepida
- 6 g di sale
- poca farina per la spianatoia
Per il ripieno: scegliete a vostro piacere, io ho usato
- 200 ml di sugo di pomodoro
- 1 mozzarella da 100 g (sgocciolata)
Per preparare i crescioni sciogliete il sale nell’acqua; in una ciotola mettete la farina, il bicarbonato e l’olio e poi aggiungete l’acqua a filo, sempre mescolando. Quando avrete amalgamato gli ingredienti, spostatevi su una spianatoia e lavorate energicamente, fino a che non avrete ottenuto un impasto liscio. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
Riprendete l’impasto e dividetelo in 12 parti uguali (circa 65 g ogni pezzo). Stendete ogni pallina con un mattarello fino a ottenere un disco spesso 1 mm e di diametro di 20 cm. Farcite al centro con il condimento che avete scelto, facendo attenzione a non far arrivare il condimento al bordo. Bagnate leggermente il bordo con acqua e sigillate i bordi molto bene, premendo con i rebbi di una forchetta. Fate attenzione a non bucare l’impasto con la forchetta, fuoriuscirà tutto il condimento.
Ungete una padella antiaderente con un filo di olio (o se avete una crepiera usate quella senza ungere), fate risaldare molto bene e cuocete i crescioni 4 minuti per parte. Servite molto caldi. Buon appetito!
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Ciao! 🙂 Anche noi adoriamo i Crescioni! Il bello poi è che possono essere farciti come vogliamo! 😉