Tortelli di pasta sfoglia

I tortelli salati di pasta sfoglia sono un antipasto velocissimo e facile da preparare, l’idea perfetta per quando hai quella pasta sfoglia in frigo da tanto tempo e non sai che farci. Il ripieno lo scegli tu, in base a quello che hai a disposizione e sarà sempre un successone (ho fatto anche la rima ah ah). Hanno la classica forma dei ravioli, o dei tortelloni, ma sono fatti con semplice pasta sfoglia, quindi sono facilissimi! Nella mia versione troverai un ripieno vegetariano, tu come li farcirai?

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Tortelli di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tortelloni di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 zucchina
1 carota
50 g provola
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
137,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 137,77 (Kcal)
  • Carboidrati 10,19 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
  • Proteine 2,95 (g)
  • Grassi 9,69 (g) di cui saturi 1,91 (g)di cui insaturi 6,27 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 153,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia da forno
Padella
Coltello
Tagliere
Taglia pizza
Carta forno
Cucchiaino

Come fare i tortelli di pasta sfoglia salati

Per fare i tortelloni di pasta sfoglia, per prima cosa occupati della preparazione del ripieno.

Lava per bene la zucchina, elimina le estremità e tagliala a pezzetti molto piccoli. Sbuccia la carota, lavala e taglia anche a questa a pezzettini piccolini. Così facendo, abbrevierai i tempi di cottura.

Metti le verdure in padella con olio, sale e pepe e salta velocemente, per 10 minuti. Dovranno essere ben cotte ma croccanti. Fai raffreddare. Nel frattempo taglia anche il formaggio a cubetti.

Srotola la pasta sfoglia e dividila in 12 quadrati uguali.

Tortelli di pasta sfoglia: srotola la pasta sfoglia e dividila in 12 quadrati uguali.

Metti al centro di ogni quadrato un pochino di verdure cotte

Metti al centro di ogni quadrato un pochino di verdure cotte

Aggiungi un cubetto di formaggio, io ho usato la provola.

Aggiungi un cubetto di formaggio, io ho usato la provola.

Chiudi il quadrato lungo la diagonale, per formare un triangolo. Schiaccia bene sui lati per evitare fuoriuscite.

Chiudi il quadrato lungo la diagonale, per formare un triangolo. Schiaccia bene sui lati per evitare fuoriuscite.

Forma il tortello avvicinando i due vertici opposti del triangolo, pizzica poi con le dita per sigillare bene e evitare aperture in cottura. Procedi così con tutti i quadrati di sfoglia.

Forma il tortello avvicinando i due vertici opposti del triangolo, pizzica poi con le dita per sigillare bene e evitare aperture in cottura. Procedi così con tutti i quadrati di sfoglia.

Disponi i tortelli su una teglia da forno rivestita di carta forno. cuoci in forno statico, preriscaldato, a 180°C per 15-20 minuti, fino a completa doratura. Sforna e servi. Buon appetito!

Conservazione

I ravioli di pasta sfoglia si conservano a temperatura ambiente per un giorno, ma perderanno la loro croccantezza una volta freddi.

Consigli

Per rendere i tortelli di pasta sfoglia belli lucidi puoi spennellarli con un tuorlo d’uovo e un po’ di latte.

Il ripieno puoi sceglierlo in base ai tuoi gusti o a ciò che hai a disposizione in frigo.

Puoi usare qualunque tipo di formaggio per il ripieno.

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