Insalata di lenticchie

L’insalata di lenticchie è un piatto unico, ricco e gustoso. In tutte le stagioni i legumi sono sempre un alimento importante da consumare e d’estate il miglior modo per consumarle è un piatto freddo come questa insalata.
Leggi anche: Insalata di orzo e farro, Insalata di tonno e fagioli, Insalata di ceci e tonno.
Scorri per scoprire la ricetta!

insalata di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 2 persone
  • CucinaItaliana
516,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 516,05 (Kcal)
  • Carboidrati 84,84 (g) di cui Zuccheri 11,66 (g)
  • Proteine 30,20 (g)
  • Grassi 8,23 (g) di cui saturi 1,18 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
  • Fibre 14,33 (g)
  • Sodio 982,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’insalata di lenticchie

  • 230 glenticchie (Già cotte)
  • 150 gpomodorini
  • 1cetriolo
  • Mezzacipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Scolapasta

Come fare l’insalata di lenticchie

  1. Per preparare l’insalata di lenticchie, per prima cosa occupati delle lenticchie.

  2. Se parti dalle lenticchie secche segui le istruzioni riportate sulla confezione. Se parti da quelle precotte scolale dalla loro acqua e sciacquale più volte sotto acqua corrente fredda. Tieni da parte.

  3. La va per bene i pomodorini, tagliali in due o in quattro e tieni da parte.

  4. Sbuccia il cetriolo e taglialo a pezzi, trita la cipolla al coltello.

  5. In una ciotola metti le lenticchie, aggiungi i pomodorini, il cetriolo, la cipolla e condisci con olio evo, sale e pepe. Mescola con un cucchiaio e fai riposare in frigo per un’ora prima di servire.

  6. Impiatta e completa con qualche foglia di basilico.

  7. Buon appetito!

Conservazione

  1. L’insalata di lenticchie si conserva in frigo per 2 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica o coperta con della pellicola per alimenti.

Consigli

  1. Puoi arricchire l’insalata di lenticchie con rucola, olive, noci o altro genere di frutta secca, semi di lino, semi di girasole etc.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.