La pasta con sugo di coniglio è un primo piatto appagante e che ben si presta anche a pranzi e cene importanti. Potrete usare sia la pasta fatta in casa (come vi spiego nella ricetta) che la pasta secca. Sarà un successo in ogni caso! Buona lettura.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: pasta 5 minuti + sugo 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la preparazione della pasta
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200 g farina 0
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200 g farina di semola di grano duro
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q.b. Acqua
per la preparazione del sugo
Preparazione
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Per preparare questa pasta con sugo di coniglio la prima cosa da fare è preparare il coniglio alla cacciatora come spiegato dettagliatamente in questa ricetta.
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Potete poi dedicarvi alla preparazione della pasta: in questo caso, il formato potete sceglierlo a vostro piacere, potete anche comprare la pasta già pronta (fresca o secca), andrà benissimo comunque.
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Trovo che questo sugo si sposi benissimo coi tonnarelli, un formato di pasta molto facile da fare.
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Setacciate insieme le due farine, mettetele sulla spianatoia e formate una fontana. Bucate al centro e aggiungete un po’ d’acqua, piano piano, cominciando a mescolare.
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All’inizio impastate con una forchetta, poi passate alle mani. L’acqua va aggiunta a filo, sempre mescolando. Non aggiungete più acqua e fermatevi quando l’impasto risulta compatto, elastico e non appiccicoso. Lavorate 10 minuti, stendendo e tirando, poi formate un panetto e fate riposare 10 minuti, coprendo con un canovaccio.
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Prendete dei piccoli pezzi di impasto e cominciate a lavorare l’impasto per creare i tonnarelli (sono simili ai bucatini, ma senza buco) formando dei piccoli cilindri e tirando fino a raggiungere lo spessore di 2 mm. Tagliate a una lunghezza di 10 cm e mettete da parte su un canovaccio infarinato.
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Bollite la pasta per qualche minuto, in acqua salata, e conditela con il sugo del coniglio alla cacciatora precedentemente preparato. Buon appetito!
Note
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