Crea sito

Ziti arrotolati con pomodorini gialli e pancetta

Gli ziti arrotolati con pomodorini gialli e pancetta sono un piatto velocissimo da preparare e davvero molto buono. Il sapore dolce del pomodorino si sposa molto bene con il gusto affumicato della pancetta, per un risultato strepitoso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gziti arrotolati
  • 1barattolo di pomodorini pelati gialli
  • 50 gpancetta affumicata
  • 100 gprovola grattugiata
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare i nostri ziti facciamo innanzitutto soffriggere della cipolla in una padella con olio extravergine d’oliva, poi aggiungiamo la pancetta affumicata e lasciamo rosolare per qualche minuto. Poi aggiungiamo i pomodorini gialli e lasciamo cuocere, a fuoco moderato, per una mezz’ora, fin quando il sugo non risulterà ben ristretto.

  2. Nel frattempo mettiamo una pentola con abbondante acqua sul fuoco, quando bollirà saliamo e cuociamo gli ziti. Scoliamo la pasta al dente e saltiamo in padella, insieme al sugo. A questo punto aggiungiamo la provola precedentemente grattugiata ( io preferisco grattugiarla anziché tagliarla a dadini perché così si amalgama meglio). Saltiamo il tutto per qualche minuto e serviamo in tavola. 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!