Gli ziti arrotolati con pomodorini gialli e pancetta sono un piatto velocissimo da preparare e davvero molto buono. Il sapore dolce del pomodorino si sposa molto bene con il gusto affumicato della pancetta, per un risultato strepitoso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gziti arrotolati
- 1barattolo di pomodorini pelati gialli
- 50 gpancetta affumicata
- 100 gprovola grattugiata
- 1/2cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare i nostri ziti facciamo innanzitutto soffriggere della cipolla in una padella con olio extravergine d’oliva, poi aggiungiamo la pancetta affumicata e lasciamo rosolare per qualche minuto. Poi aggiungiamo i pomodorini gialli e lasciamo cuocere, a fuoco moderato, per una mezz’ora, fin quando il sugo non risulterà ben ristretto.
Nel frattempo mettiamo una pentola con abbondante acqua sul fuoco, quando bollirà saliamo e cuociamo gli ziti. Scoliamo la pasta al dente e saltiamo in padella, insieme al sugo. A questo punto aggiungiamo la provola precedentemente grattugiata ( io preferisco grattugiarla anziché tagliarla a dadini perché così si amalgama meglio). Saltiamo il tutto per qualche minuto e serviamo in tavola.