Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono un secondo piatto che mette d’accordo davvero tutti! Così semplici e gustose che una tira l’altra!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il macinato

500 g Carne macinata
1 uovo
40 g parmigiano grattugiato
40 g pecorino romano grattugiato
40 g mollica di pane
q.b. latte
q.b. sale
q.b. olio per friggere

Ingredienti per il sugo di pomodoro

1 passata di pomodoro
q.b. cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico

Strumenti

Passaggi

Per preparare le nostre polpette al sugo mettiamo in una ciotola la mollica di pane con un po’ di latte (giusto il necessario per ammorbidirla). Aggiungiamo poi l’uovo, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, la carne macinata ed il sale.

Se vi piacciono, aggiungete anche della uvetta sultanina e dei pinoli ed impastiamo con le mani fini ad ottenere un composto omogeneo e formiamo delle polpette della grandezza che preferiamo.

A questo punto friggiamo le polpette, fin quando non risulteranno ben dorate.

Intanto, in una pentola a parte, prepariamo un semplice sugo di pomodoro. Facciamo rosolare della cipolla in olio extra d’oliva e poi aggiungiamo la passata di pomodoro. Saliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti. Poi aggiungiamo le polpette precedentemente fritte e continuiamo la cottura per circa mezz’ora.

Come tocco finale, ricordiamo sempre di mettere del buon basilico.

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