Le polpette al sugo sono un secondo piatto che mette d’accordo davvero tutti! Così semplici e gustose che una tira l’altra!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il macinato
Ingredienti per il sugo di pomodoro
Strumenti
Passaggi
Per preparare le nostre polpette al sugo mettiamo in una ciotola la mollica di pane con un po’ di latte (giusto il necessario per ammorbidirla). Aggiungiamo poi l’uovo, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, la carne macinata ed il sale.
Se vi piacciono, aggiungete anche della uvetta sultanina e dei pinoli ed impastiamo con le mani fini ad ottenere un composto omogeneo e formiamo delle polpette della grandezza che preferiamo.
A questo punto friggiamo le polpette, fin quando non risulteranno ben dorate.
Intanto, in una pentola a parte, prepariamo un semplice sugo di pomodoro. Facciamo rosolare della cipolla in olio extra d’oliva e poi aggiungiamo la passata di pomodoro. Saliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti. Poi aggiungiamo le polpette precedentemente fritte e continuiamo la cottura per circa mezz’ora.
Come tocco finale, ricordiamo sempre di mettere del buon basilico.
Dosi variate per porzioni