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Sfilatini

Avete mai provato a preparare il pane in casa? L’odore che sprigiona riporta la mente indietro a quando lo facevano le nostre nonne e per magia si torna di nuovo un po’ bambini!
Con questa ricetta potrete realizzare dei buonissimi sfilatini, semplici da realizzare perché non richiedono una grande lavorazione, ne tantomeno hanno tempi molto lunghi di lievitazione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfarina 0
  • 600 mlacqua
  • 30 glievito di birra fresco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per realizzare i nostri sfilatini disponiamo in una ciotola la farina ed il sale. A parte sciogliamo il lievito in 100 ml di acqua tiepida ed aggiungiamolo alla farina. 

  2. Incominciamo a mescolare e continuiamo ad aggiungere man mano l’acqua. Lavoriamo il composto con le mani su un piano da lavoro infarinato (o in una planetaria) fino ad ottenere un impasto morbido e liscio (lavorare per circa 15 minuti). Lasciamo poi lievitare l’impasto all’interno della ciotola, coperto da un canovaccio, per 3 ore. 

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo brevemente l’impasto e ricaviamone sei panetti dal peso di circa 300 gr l’uno. Diamogli una forma allungata a filoncino ed incidiamoli con un coltello, creando dei “taglietti “. 

  4. Lasciamo lievitare nuovamente gli sfilatini per un’ora. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, cuociamo in forno statico preriscaldato a 220 gradi per circa 20 minuti. 

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