Struffoli

Gli struffoli sono dei dolci tipici della tradizione napoletana, che si preparano in occasione del Natale. Consistono in piccole palline di impasto simile alla pasta frolla, tenute insieme da abbondante miele e decorate con confetti colorati.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina
  • 3uova
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 50 gburro
  • 1/2scorza di limone grattugiata
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2scorza di arancia grattugiata
  • 10 mldi liquore Strega o limoncello
  • 300 gdi miele millefiori
  • q.b.codine di zucchero

Preparazione

  1. Per preparare gli struffoli disponiamo sul piano da lavoro la farina a fontana e mettiamo al centro le uova e lo zucchero ed incominciamo a mescolare, poi aggiungiamo il burro, il limone e la vanillina.

  2. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorandolo dovremo sentire sotto alle mani come delle bollicine.

  3. Dall’impasto dovremo ricavare tanti filoncini sottili che taglieremo a tocchetti molto piccoli.

  4. Friggiamo in olio di semi bollente i nostri struffoli (non tutti insieme ma poco per volta) e mettiamoli su della carta assorbente.

  5. A questo punto versiamo in una pentola il miele e lo lasciamo sciogliere. Poi aggiungiamo gli struffoli e mescoliamo per amalgamare, giusto qualche minuto.
    Versiamoli in una pirofila e decoriamo con zuccherini colorati.

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