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Scorzette d’arancia candite

Le scorzette d’arancia candite sono un piccolo dessert da stuzzicare a tutte le ore. Il cioccolato che le va a ricoprire crea quel giusto contrasto tra il dolce delle scorzette caramellate e l’amaro del fondente, che è un connubio davvero perfetto!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura3 Ore 15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gscorza d’arancia
  • 300 gzucchero
  • 300 mlacqua

Preparazione

  1. Realizzare le nostre scorzette d’arancia è davvero molto semplice. È necessaria solo un po’ di pazienza perché il procedimento è lungo.

  2. Come prima cosa prendiamo delle scorze di arancia che non siano macchiate e tagliamole a listarelle, eliminando la parte bianca in eccesso.

  3. Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua abbondante e, quando bollirà, caliamo le scorze d’arancia e lasciamo cuocere per 5 minuti. Poi le scoliamo e gettiamo l’acqua. Riempiamo nuovamente la pentola con acqua, mettiamo per una seconda volta a bollire e poi caliamo le scorze d’arancia e cuociamo per altri 5 minuti. Ripetiamo questo procedimento per tre volte totali.

  4. Dopo aver ripetuto questo passaggio per tre volte mettiamo un’altra pentola sul fuoco con l’acqua e lo zucchero e facciamo sciogliere quest’ultimo. Quando sarà totalmente sciolto, versiamo le scorze d’arancia e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, fin quando l’acqua si sarà completamente asciugata e le scorzette risulteranno caramellate.

  5. A questo punto disponiamole subito su una leccarda ricoperta con carta forno (se facciamo trascorrere del tempo si attaccheranno tra di loro) e lasciamole asciugare per 24 ore.

  6. Trascorse le 24 ore sciogliamo del cioccolato fondente a bagnomaria ed immergiamo ad una ad una le scorzette al suo interno o per metà (come ho fatto io) o interamente. Poi lasciamole nuovamente riposare su carta forno per altre 24 ore, in modo tale che il cioccolato si asciughi per bene.

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