Le scorzette d’arancia candite sono un piccolo dessert da stuzzicare a tutte le ore. Il cioccolato che le va a ricoprire crea quel giusto contrasto tra il dolce delle scorzette caramellate e l’amaro del fondente, che è un connubio davvero perfetto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura3 Ore 15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gscorza d’arancia
- 300 gzucchero
- 300 mlacqua
Preparazione
Realizzare le nostre scorzette d’arancia è davvero molto semplice. È necessaria solo un po’ di pazienza perché il procedimento è lungo.
Come prima cosa prendiamo delle scorze di arancia che non siano macchiate e tagliamole a listarelle, eliminando la parte bianca in eccesso.
Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua abbondante e, quando bollirà, caliamo le scorze d’arancia e lasciamo cuocere per 5 minuti. Poi le scoliamo e gettiamo l’acqua. Riempiamo nuovamente la pentola con acqua, mettiamo per una seconda volta a bollire e poi caliamo le scorze d’arancia e cuociamo per altri 5 minuti. Ripetiamo questo procedimento per tre volte totali.
Dopo aver ripetuto questo passaggio per tre volte mettiamo un’altra pentola sul fuoco con l’acqua e lo zucchero e facciamo sciogliere quest’ultimo. Quando sarà totalmente sciolto, versiamo le scorze d’arancia e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 3 ore, fin quando l’acqua si sarà completamente asciugata e le scorzette risulteranno caramellate.
A questo punto disponiamole subito su una leccarda ricoperta con carta forno (se facciamo trascorrere del tempo si attaccheranno tra di loro) e lasciamole asciugare per 24 ore.
Trascorse le 24 ore sciogliamo del cioccolato fondente a bagnomaria ed immergiamo ad una ad una le scorzette al suo interno o per metà (come ho fatto io) o interamente. Poi lasciamole nuovamente riposare su carta forno per altre 24 ore, in modo tale che il cioccolato si asciughi per bene.